01:29:13 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Европейские фондовые рынки показывают стабильный рост

Дата публикации: 15 Февраля 2018 11:27

Сегодняшние торги начались с стабильного увеличения показателей индексов европейских фондовых рынках, а также увеличение стоимость акций горнодобывающих, а так же нефтеперерабатывающих предприятий.

Общий индекс европейского региона Stoxx Europe 600 вырос в показателях на 1% и остановилась на 376 92 пункта. Индекс FTSE 100 вырос в показателях на 0,7%, французский САС 40 на 1,5%, индекс DАХ поднялся вверх на 0,8%. Падение курса американского доллара способствовало укреплению показателей цен на нефть и металлы, это привело к увеличению цен на ценные бумаги сырьевых предприятий. Специалисты прогнозировали рост инфляции в Америке, но показатели существенно не поменялись, это привело к тому, что доллар укрепил свои позиции.

Вместе с тем, Министерство труда Америки объявил, что показатель розничных продаж упал в прошлом месяце. Несмотря на неожиданно положительную информацию про инфляцию в Америке и Англии котировки европейских фондовых рынков растут. Также, это дает возможность ожидать того, что инвесторы положительно примут вероятный рост ставок, об этом сообщил специалист Spreadex Коннор Кэмпбэлл.

Вместе с тем, потребительские цены в Англии в прошлом месяце показали рост на 3% по отношению к данными за тот же период в прошлом году. В декабре прошлого года цены были выше на 0,5%. Специалисты прогнозировали рост январских данных на 3% и снижения январских 0,7%. Ценные бумаги Airobus достигли рекордно высоких цен за последние 6-ть лет, прибавив 9% из-за ожидаемого роста ЕВIТ на 20% в нынешнем году. Так же предприятие планирует увеличить изготовление самолетов на 10%, побив своей предыдущий рекорд.

Цена акций Standard Life упали на 4,9%. По сообщению Британской управляющей компании, компания Lloyds Banking Group, а так же Scottish Widows прекратили действие соглашения о том, что Standard Life производит руководство активами в сумме 108 миллиардов фунтов стерлингов. Эта информация повлияет на списание около 39 млн фунтов по результатам отчета Standard Life за последний год.

Nestle снизала стоимость рыночной капитализации на 2%. Данная компания объявила о снижение продаж их продукта до показателя 93-го года.