22:05:07 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

В Техасе опубликовали данные по испытаниям сортов хлопка для высоких равнин и волнистых равнин

Дата публикации: 21 Февраля 2018 12:45

Агрономы компании Texas A&M AgriLife Extension Service очень вовремя опубликовали данные о результатах испытании по увеличению урожайности хлопчатника на территориях высоких и волнистых равнин. Журдан Белл, Сет-Берд и Эми Кимура опубликовали свои результаты испытаний, которые проводятся ежегодно в помощь производителям хлопка в Техасе.

«Высокие равнины охватывают самую большую площадь в производстве хлопка в мире, а в будущем прогнозируют ее увеличение.» - сообщила Берд.

Второй год подряд производители на высоких равнинах Техаса создают больше 5 млн. тюков хлопка в год. Урожай в Роллинг-Плейнсе увеличился на 15% по сравнению с 2015 и 2016 годами. Выбор сорта является очень важным решением для производителей.  В связи с особыми условиями, производители в северном регионе Высоких равнин должны выбрать сорт, который успеет созреть за период май - октябрь. По ее словам, холодные погодные условия весной приводят к падению урожая.

Прошлый год не был успешен для производителей хлопка из-за погодных условий. Поздние похолодания в конце апреля в Техасе задержали посадку хлопка до середины мая. Так же негативно на урожай сказался недостаток влаги с май по октябрь. Ранние осенние морозы с середины октября так же ударили по поздно посаженному хлопку.

В целом прошлый год был тяжелым для хлопковой промышленности в США.

 В своем отчете агрономы описали способы увеличения урожая, а также ряд рекомендаций для производителей хлопка. Это дает надежду на то, что в этом году урожай хлопка будет выше, что скажется на его цене.