05:30:50 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Скандал между "Газпромом" и "Нафтогазом" набирает обороты

Дата публикации: 06 Марта 2018 08:39

Вчера «Газпром» выслал официальное уведомление «Нафтогазу» о расторжении договоров. Конфликт между двумя компаниями только набирает обороты. Украинская сторона объявила о том, что собирается подавать в суд на «Газпром» в связи с несоблюдением договоренностей. Российская компания собирается подавать в суд для расторжения договора.  

Директор «Нафтогаза» подтвердил вчера что компания получила официальное уведомление о расторжении договора. На данный момент юристы украинской компании изучают все документы. По их словам, договор невозможно разорвать в одностороннем порядке.  Так же, представитель украинской стороны сообщил, что в контракте прописан месяц на перемирие в случае возникновения спорной ситуации.

В письме, котором получил «Нафтогаз», указано на намерение разорвать контракт или внести существенные изменения. Так же представители украинской компании сообщили, что в случае если российская сторона не будет соблюдать свои обязанности и в следующем месяце не будет поставок газа, то Украина закупит его у европейских партнеров. Как известно, из Европы Украина получает газ на много дороже, эту разницу «Нафтогаз» хочет получить от «Газпрома», как от виновника данной ситуации.  

Министр иностранных дел Украины объявил, что будет добиваться ареста активов российского магната в случае если он откажется выплачивать компенсацию, присужденную Стокгольмским судом.

В свою очередь, российский сенатор Сергей Пушков заявил, что «Газпром» как можно скорее расторгнет договор с украинской компанией, а та в свою очередь может жаловаться сколько ей угодно.