07:55:55 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Низкая волатильность рынка кофе стимулирует покупку - «на всякий случай»

Дата публикации: 06 Марта 2018 14:01

В связи с очень низкой волатильностью кофе, трейдеры вынуждены покупать опционы «на всякий случай». Они надеются на повышение цены, все зависит от того, какой будет зима в Бразилии.  Аналитики отмечают, что скупать кофе сейчас, в качестве страховки - это очень мудрое решение.

 Уровни волатильности, а также цена базовых кофейных фьючерсов, являются ключевым вкладом в ценообразование опционов, при этом низкий уровень рыночных движений ограничивает стоимость за контракт.

В понедельник, цена на кофе сорта Арабика, на Нью-Йоркской бирже показала максимальное падение на 0,7% и составила цену в 121,3$/фунт.

Затем, стоимость фьючерса с отгрузкой в мае упала до 115,5$/фунт.

Так как Бразилия является самым большим торговцем кофе в мире, трейдеры ожидают какой же будет погода в стране. Синоптики тем временем обещают холодную бразильскую зиму, что может негативно сказаться на урожае кофе.

«У быков есть одна последняя карта, которая долгое время не срабатывала - мороз в Бразилии», - сказал Арчер Консалтинг.

Аналтики отмечают, что в северном полушарии была самая холодная зима за последние десять лет, так что игнорировать возможные морозы в Бразилии не стоит.

Отдельно, исследовательский институт Cepea, отметил нехватку движения цен на кофе, сообщив о «медленном» рынке, отмеченном нежеланием производителей продавать в депрессивных ценностях.

Трейдеры ожидают в пятницу публикацию прогноза урожая кофе на будущий сезон в Бразилии.