15:11:39 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар восстанавливается с двухнедельных минимумов

Дата публикации: 26 Февраля 2020 13:40

Волатильность евро при этом растет

Доллар в среду восстановился после падения до двухнедельного минимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку инвесторы снизили ожидания того, что ФРС США будет сигнализировать об ослаблении денежно-кредитной политики в ответ на смертоносный вирус, распространяющийся за пределы Китая.

Тем не менее, более широкие настроения на рынке оставались осторожными: подразумеваемые показатели волатильности по паре евро/доллар выросли до максимумов за 4.5 месяцев, в то время как сырьевые валюты, такие как австралийский и киви-доллар, оказались под новым давлением продаж.

«Более широкая тема неприятия риска все еще влияет на валютные рынки, хотя инвесторы начинают переоценивать некоторые из своих чрезмерных ожиданий по смягчению монетарной политики», - сказал Мануэль Оливери, валютный стратег-аналитик Credit Agricole в Лондоне.

Это было очевидно в ожидаемых колебаниях цен на евро, когда месячные показатели волатильности выросли до максимума с начала октября в 5.7% после достижения шестилетнего минимума в 2.3% на прошлой неделе.

Но колебания в производных инструментах оказали незначительное влияние на более ликвидные спот-рынки, где единая валюта изо всех сил пытается подняться выше уровня $1.09 в среду. Она была продана от $1.08760.

Товарные валюты оказались под некоторым давлением со стороны продавцов, при этом австралийский доллар и доллар Киви потеряли по полпроцента по отношению к в целом устойчивому доллару.

Поскольку вспышка коронавируса начала быстро распространяться на Ближний Восток и в Европу, некоторые инвесторы перестали считать, что экономика США не защищена, и начали делать ставки, что Федеральному резерву придется снизить процентные ставки, чтобы поддержать рост экономики.

Но во вторник вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил, что, хотя центральный банк следит за влиянием эпидемии на экономику США, еще слишком рано оценивать, потребует ли она изменения в денежно-кредитной политике.

В то время как денежные рынки также повысили ожидания более значительных сокращений ставки со стороны ФРС, поскольку фьючерсы на процентную ставку в настоящее время оценивают примерно 60 б.п. сокращений к концу года по сравнению с 40 б.п. месяцем ранее, инвесторы ведут себя более осторожно.

Отношение предложения к покрытию, показатель спроса, на аукционе 2-летних казначейских облигаций США было меньше, чем аналогичная продажа, указывая на то, что хедж-фонды не агрессивно покупали краткосрочные долговые обязательства, ожидая более осторожного решения ФРС.

«Значительный «голубиный уклон», который допускают рынки в отношении политики FOMC, может не реализоваться, и это может привести к следующему этапу ралли доллара», - сказал Питер Чатуэлл, глава стратегии по нескольким активам в Mizuho Bank.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар вырос на 0.1% до 99.04, восстановившись после двухнедельного минимума 98.876, достигнутого на предыдущей сессии.