14:39:03 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Курс доллара снижается после новостей о приходе вируса в США

Дата публикации: 27 Февраля 2020 08:22

Доллар прекращает рост, поскольку распространение вируса в США усиливает страх пандемии

Доллар упал по отношению к иене и швейцарскому франку в четверг после того, как в США была подтверждена первая коронавирусная инфекция неизвестного происхождения, что усилило опасения по поводу пандемии.

Доллар также упал с трехмесячного максимума по отношению к фунту и снизился по отношению к евро, так как доходность 10-летних казначейских обязательств США упала до рекордно низкого уровня, поскольку выросли опасения по поводу того, была ли подготовлена ​​крупнейшая экономика мира к эпидемии.

Другие валюты были зажаты в узких пределах, поскольку трейдеры нервно отслеживают глобальное распространение коронавируса, появившегося в Китае в конце прошлого года.

Новые случаи инфекции вируса в настоящее время растут быстрее за пределами Китая, чем внутри страны, что вызывает опасения о том, что экономическое воздействие ограничения путешествий, сбоев в цепочках поставок и падения спроса может оказаться намного больше, чем предполагалось ранее.

«Доллар не выглядит таким безопасным, если мы имеем дело с распространением вируса в Соединенных Штатах», - сказал Юкио Ишизуки, валютный стратег-аналитик Daiwa Securities в Токио. «Есть некоторые опасения, что правительство США недооценивает коронавирус».

Доллар упал на 0.37% до 110.04 иены, расширив откат с 10-месячного максимума 112.23 иены, достигнутого 20 февраля.

Доллар также упал на 0.35% до 0.9729 швейцарского франка, валюты, которую традиционно покупают в качестве убежища.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в четверг упала до рекордно низкого уровня в 1.2970% в Азии.

Последний рост цены казначейских обязательств трейдеры первоначально связывали со спросом на актив-убежище, но некоторые инвесторы теперь говорят, что эти покупки больше связаны с ожиданиями смягчения денежно-кредитной политики в условиях замедления глобальной экономики.

Центры по контролю и профилактике заболеваний предупредили в среду о возможности распространения инфекции после подтверждения коронавирусной инфекции у человека, который не выезжал за границу или не подвергался воздействию известного носителя вируса, первого в стране.

По данным CDC, общее количество случаев заражения в Соединенных Штатах достигло 15, что по-прежнему составляет лишь небольшую долю от случаев заболевания в Китае.

Инвесторы в доллар также сосредоточены на публикации данных о заказах на товары длительного пользования в США и данных по валовому внутреннему продукту позднее в четверг, что станет испытанием для доллара, если цифры разочаруют ожидания.

Усилия по сдерживанию вспышки парализовали обширные сектора китайской экономики, которые постепенно возвращаются к нормальной жизни. Есть опасения, что другие страны могут столкнуться с той же проблемой, поскольку вирус распространяется по всему миру.

На континентальном рынке юань оставался стабильным на уровне 7.0184 по отношению к доллару, получив некоторую отсрочку, поскольку распространение инфекции наблюдается уже за пределами Китая.

Китайские официальные лица заявили, что число новых смертей от вируса упало до самого низкого уровня с 28 января, но все еще существует некоторая неопределенность в отношении человеческих жертв от эпидемии в Китае.

В других странах на валютных рынках, вона в Южной Корее упала на 0.4% до 1217,45 за доллар после роста числа случаев коронавирусной инфекции в стране.

Центральный банк Южной Кореи оставил ключевую процентную ставку без изменений в четверг, игнорируя ожидания снижения ставки. Южная Корея стала глобальной горячей точкой для вируса, и некоторые инвесторы говорят, что снижение ставок неизбежно.

Фунт вырос на 0.27% до 1,2933 доллара. Стерлинг колебался около двухнедельного минимума против евро, на уровне 84.46 пенсов за евро.

Новый раунд переговоров между Великобританией и ЕС планируется начать в понедельник, но комментарии обеих сторон предполагают, что их взгляды на соглашение о свободной торговле сильно различаются.

Евро вырос на 0.24% до 1.0902 доллара, поскольку трейдеры размышляли о том, как европейские чиновники отреагируют на ослабление экономических перспектив.

Правительство Германии рассматривает вопрос об отказе от нулевого дефицита, чтобы нарастить уровень долга для стимулирования экономики, заявило в среду министерство финансов, поскольку ведомство сталкивается с растущим давлением.