13:54:03 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Epoch Times: власти Китая занижают число инфицированных коронавирусом в десятки раз

Дата публикации: 27 Февраля 2020 10:06

Реальное число инфицированных коронавирусом в провинции Шаньдун может быть в десятки раза выше, чем официально считается, пишет нью-йоркская The Epoch Times.

В период с 9 по 23 февраля власти провинции Шаньдун ежедневно занижали число инфицированных коронавирусом, сообщает The Epoch Times со ссылкой на данные шаньдунского Центра по профилактике и контролю заболеваний. Эта организация утверждает, что в некоторые дни местная комиссия по здравоохранению, а также Национальная комиссия здравоохранения Китая занижали показатели в 50 с лишним раз.

Например, 25 февраля власти Шаньдуна сообщили о том, что общее число инфицированных в провинции составляет 755 человек, тогда как только 23 февраля положительный результат теста на коронавирус получили 1992 человека. 22 февраля чиновники официально заявили о 4 новых случаях заражения, тогда как внутренние документы говорят о 61.

В последние дни официальные данные говорили о резком спаде новых случаев заражения. Например, 25 февраля Национальная комиссия здравоохранения сообщила лишь о 9 таких случаях за пределами провинции Хубэй, которая является очагом эпидемии. При этом в одной только провинции Шаньдун ежедневно появлялись десятки новых случаев заражения. 20 февраля число таких случаев составило и вовсе 274.

Намеренное занижение цифр по коронавирусу призвано убедить жителей Китая в том, что эпидемия остановлена и можно безопасно возвращаться на работу, полагает сотрудник Нанкинского Университета Танг Джингюан.

«Пекин пытается создать картину того, что основной части страны ничего не угрожает и можно смело возобновлять производство», - сообщил эксперт в интервью The Epoch Times.