09:47:54 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Италия скоро станет лидером по числу заболевших COVID-19

Дата публикации: 26 Марта 2020 13:14

Остановить распространение вируса пока не удается.

Ситуация в Италии, несмотря на карантин, остается чрезвычайно тяжелой. Общее число подтверждённых случаев заражения коронавирусом COVID-19 продолжает расти и на данный момент составляет 74 386. В ближайшие два дня страна обойдет Китай по этому показателю, тогда как по числу жертв она уже давно находится впереди планеты — от вируса в Италии погибло уже более 7500 человек.

Темпы роста подтвержденных случаев слегка замедлились, однако о пике говорить не приходится, а в Агентстве гражданской защиты подчеркивают, что реальные цифры значительно выше. Глава агентства Анджело Борелли на этой неделе заявил, что фактическое число зараженных возможно в десять раз превышает официальные цифры, поскольку тестирование на вирус проводится лишь в самых тяжёлых случаях.

Проблема усугубляется тем, что почти 8% от всех заболевших составляют врачи и медицинский персонал — на них, по данным исследовательского института Istituto Superiore di Sanita, приходится 5 211 случаев, из которых 33 стали смертельными.

«Они не тестируют медицинский персонал, поскольку у нас и так не хватает рабочих рук и они не могут посадить нас на карантин. Если так будет продолжаться, это никогда не закончится, потому что мы продолжим разносить заразу и заболевать», — цитирует FT итальянского доктора. «Я думаю мы все им заражены, однако они не тестируют нас, даже если у нас проявляются симптомы», — говорит он.

Все внимание общественности сейчас привлечено к коронавирусу, и врачи предупреждают, что в условиях кризиса люди с другими заболеваниями, которые требуют внимания, оказались в конце очереди, что грозит общим ростом показателей смертности.