09:39:57 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Что встряхнёт рынки: последний рывок перед принятием мер

Дата публикации: 27 Марта 2020 07:25

Реакция Уолл-стрит, безусловно, была сильной на рекордное число заявок по безработице, но, возможно, не такой, как предсказало бы большинство.

Очевидно, что рынок озабочен тем, что правительство готово сделать ради поддержания экономики. Ему требуются только сигналы (Ларри Кудлоу из Белого дома сказал, что общий пакет спасательных мер может приблизиться к $6 трлн).

Но первому законопроекту о стимулировании тем не менее необходимо стать законом.

Вот три события, которые могут повлиять на настроениях на рынках в пятницу, 27 февраля.

1. Последнее препятствие для законопроекта о стимулировании

В пятницу палата представителей должна перейти к финальному этапу, проголосовав за пакет бюджетного стимулирования суммой $2 трлн.

Палата соберется в 09:00 утра по восточному времени (13:00 по Гринвичу).

Демократическое большинство в палате надеются, что законопроект после его принятия сенатом может быть быстро и единогласно принят. Но после слухов о том, что некоторые представители палаты могут возражать и затягивать этот процесс еще дольше, будет проводиться голосование в такой форме, где ответы «да» и «нет» будут озвучены в группах.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что законопроект также может обсуждаться публично.

«Если у кого-то другая точка зрения (насчет законопроекта), то она может быть внесена в протокол», — сказала Пелоси, ссылаясь на протокол конгресса.

2. Главное объявление во время беседы Трампа с Хэннити

Иногда как и в случае с доходами на постмаркете, то, что происходит накануне поздно вечером, может повлиять на завтрашние торги.

Вечером в четверг президент США Дональд Трамп дал интервью Шону Хэннити с телеканала Fox, в котором раскрыл новую политику Белого дома в отношении пандемии и экономики.

На канале Fox во вторник Трамп впервые выдвинул идею об «открытии» американской экономики к Пасхе. Вместо того, чтобы ответить прямо, его комментарии выглядели так, как будто президент готовит почву уже сейчас.

Известно, что ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити — близкий советник президента. В своем письме ранее Трамп сообщил губернаторам штатов, что федеральное правительство будет ранжировать округа по степени риска распространения там коронавируса, чтобы уложиться по срокам к Пасхе.

Шоу Хэннити вышло в эфир на канале Fox News вечером в четверг.

3. Экономические данные

Поскольку сейчас каждый знает, как рынки будут реагировать на экономические данные, на пятницу запланировано много отчетов.

Мичиганский университет выпустит итоговый показатель индекса доверия потребителей за март в 10:00 утра по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

Ожидается, что мартовский индекс потребительских настроений снизится до 90 по сравнению с предварительным значением 95,9, согласно прогнозам экономистов, составленным Investing.com. А значение показателя ожиданий останется на уровне 85,3.

В 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу) Бюро экономического анализа сообщит февральские данные по личным расходам и доходам, которые могут быть наиболее интересны в качестве ориентира перед «прыжком с обрыва».

Ожидается, что расходы за месяц увеличились на 0,2%, а доходы — на 0,4%.