09:11:18 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Профсоюзы, работодатели и правительство приняли декларацию о сотрудничестве

Дата публикации: 27 Марта 2020 09:04

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) приняла совместную декларацию о готовности конструктивно сотрудничать в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

"Призываем работодателей и работников в этот период к конструктивному сотрудничеству, четко и спокойно выполнять поступающие с учетом ситуации рекомендации соответствующих органов государственной власти. Призываем органы государственной власти и местного самоуправления обеспечить необходимые меры поддержки работодателей и работников, их семей, сохранения социально-экономической стабильности в регионах", - говорится в тексте декларации, документ был предоставлен журналистам в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Голикова провела заседание РТК ранее в пятницу в формате видеоконференции.

Вице-премьер в ходе своего вступительного слова обратилась к профсоюзам и работодателям с просьбой призвать коллективы быть предельно внимательные к своему здоровью и здоровью близких, провести длинные выходные дома, не посещать общественные места и соблюдать правила гигиены.

"Считаю, что органы государственной власти, объединения работодателей, объединения профсоюзов должны взаимодействовать на принципах социального партнерства, сбалансированности и обоснованности принятия решений, взаимной ответственности сторон", - цитируют Голикову в ее аппарате.

Президенту и правительству приходится принимать в том числе жесткие меры, чтобы сдержать распространение коронавируса COVID-19, но они сработают только в случае поддержки населения, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на президиуме координационного совета по противодействию коронавирусу..

"Наша задача - не дать опасному вирусу распространиться по всей стране. В этой ситуации президент и правительство обязаны принимать необходимые, даже жесткие решения, но сработают они, только если мы все вместе и каждый в отдельности их поддержим, будем неукоснительно следовать правилам, чтобы не ухудшать ситуацию", - заявил Мишустин

"И не где-то, а у себя дома, в семье, среди близких", - подчеркнул он.

"К сожалению, люди не всегда понимают, насколько ситуация серьезная, многие легкомысленно считают, что именно их беда не коснется. Так думали во многих странах, и чем это обернулось мы видим, в том числе из средств массовой информации", - отметил премьер.

По состоянию на пятницу, количеству заболевших COVID-19 в РФ составило 1036 человек.