08:25:54 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Китай «закрывает двери» для большинства иностранцев

Дата публикации: 27 Марта 2020 13:50

В пятницу Китай сообщил о резком падении промышленной прибыли по сравнению с прошлым месяцем, в то время как США «переваривают» огромное количество первичных заявок на пособие по безработице, поданных на прошлой неделе. Сегодня палата представителей США собирается принять пакет стимулирующих мер стоимостью $2,2 трлн.

А власти Гонконга между тем переосмыслили меры социального дистанцирования по мере увеличения числа инфицированных из-за завоза вируса из-за рубежа; индийские же домохозяйства с низким доходом получат компенсацию в размере 1,7 трлн рупий ($23 млрд).

По состоянию на 26 марта число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире составило 465 915 по данным Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), при этом умерли 21 031 человек.

Национальное бюро статистики Китая сообщило, что промышленная прибыль за январь-февраль снизилась на 38,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот период совпадает со временем блокировки страны для сдерживания распространения эпидемии коронавируса.

Министерство иностранных дел КНР будет отказывать во въезде иностранным гражданам уже с субботы, чтобы обуздать распространение случаев заболевания, «импортированного» из-за рубежа. Согласно заявлению МИД, сделанному в четверг, иностранцы, имеющие действительные визы или вид на жительство, деловые туристические карты Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и портовые визы, не смогут въехать в страну.

Также будет приостановлена политика безвизового транзита через некоторые китайские города.

Но иностранные граждане, приезжающие в страну «для осуществления необходимой экономической, торговой, научно-технической деятельности или для удовлетворения чрезвычайных гуманитарных потребностей», все же могут подать заявление на получение визы и въехать в Китай по ней, если будет принято решение о ее выдаче.