23:58:56 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Стерлинг может снизиться из-за наращивания валютных резервов Великобритании

Дата публикации: 06 Апреля 2020 12:35

Это может случиться в ближайшие месяцы, сообщает Bank of America

Стерлинг может снизиться под влиянием наращивания валютных резервов Великобритании в ближайшие месяцы, сообщает Bank of America.

«Чтобы накапливать резервы в иностранной валюте, Великобритании, возможно, потребуется продать фунт стерлингов для финансирования покупки и / или увеличить депозиты в иностранной валюте в других центральных банках (как они это сделали в 2018 году)», - говорят аналитики BofA после того, как данные показали, что валютные резервы Великобритании выросли почти на 3% в месячном исчислении и почти на 40% в годовом исчислении в марте. «Эти действия могут создать некоторые препятствия для GBP». Аналитики ожидают, что валютные резервы Великобритании продолжат расти «в ближайшие месяцы», поскольку правительство принимает меры для «поддержки экономики Великобритании».

По их словам, именно «разумные» действия власти дают в будущем страховку от риска очередного всплеска волатильности и давления на финансирование.

Экономика Великобритании, вероятно, сократится в первом и втором кварталах, поскольку пандемия коронавируса наносит ущерб секторам строительства, производства и обслуживания, сообщает EY Item Club. Слабый мартовский опрос менеджеров по закупкам в сфере строительства, производства и услуг «подтверждает ожидания EY ITEM Club о том, что валовой внутренний продукт в первом квартале сократился как минимум на 0.5% по сравнению с предыдущим кварталом», хотя от коронавируса не было «существенного негатива» «до конца марта, когда были введены ограничения, говорит Говард Арчер из EY. EY ожидает, что ВВП сократится на квартальные 12% во втором квартале, когда карантин из-за коронавируса в Соединенном Королевстве повлияет на экономику.