00:26:12 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Курс доллара падает во вторник утром

Дата публикации: 07 Апреля 2020 09:29

Опасения сохраняются, несмотря на некоторые проблески надежды

Доллар упал против иены во вторник, поскольку фьючерсы на американские акции после роста стали снижаться и торговались с понижением в знак того, что некоторые инвесторы по-прежнему обеспокоены экономическим шоком, вызванным пандемией коронавируса.

Фунт восстановил некоторые недавние потери по отношению к доллару, но настроение по отношению к фунту остается хрупким после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведен в реанимацию после того, как его симптомы коронавируса ухудшились.

Иена была поддержана против основных валют после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ обнародовал фискальные стимулы на сумму почти 1 триллион долларов для компенсации экономического воздействия коронавируса.

Трейдеры предупреждают, что дальнейший рост иены может быть ограничен, поскольку Абэ согласился объявить чрезвычайное положение в Токио и других частях Японии для замедления распространения коронавирусных инфекций.

Многие инвесторы ищут признаки пика пандемии, но некоторые аналитики предупреждают о нестабильности, учитывая непредсказуемую природу неизвестного ранее вируса.

«Признаки замедления распространения коронавируса привели к росту рынка, но реальность такова, что мы не можем быть уверены в этом, поэтому естественно, что курс доллара снижается», - сказал Такуя Канда, генеральный менеджер исследовательского отдела Gaitame.com Research, института в Токио. «Трудно торговать исключительно по факторам из одной страны, потому что многие страны находятся в плохом состоянии из-за коронавируса».

Доллар упал на 0.32% до 108.89 иен в Азии во вторник. По отношению к евро курс доллара немного снизился до 1.0805 доллара.

Против швейцарского франка доллар США оставался стабильным около двухнедельного максимума 0.9796.

Доллар вошел в азиатскую торговлю на позитивной ноте, поскольку настроение к риску улучшилось после того, как губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси указали на предварительные признаки того, что распространение вируса в их штатах замедлило темпы увеличения.

Но настроение постепенно угасло, поскольку американские фондовые фьючерсы развернулись и снизились.

Фунт стерлингов вырос во вторник в Азии на 0.17% до 1.2294 долл. после снижения на 0.3% в понедельник. По отношению к евро стерлинг (EUR/GBP) оставался стабильным на уровне 88.13 пенсов.

Джонсон был госпитализирован в воскресенье вечером и проходил анализы после выявления устойчивых симптомов коронавируса, включая высокую температуру, в течение более 10 дней.

Пресс-секретарь Даунинг-стрит сообщил, что он все еще в сознании, хотя его состояние ухудшилось вечером.

В Великобритании нет официального плана преемственности, если премьер-министр станет недееспособным, но Джонсон попросил министра иностранных дел Доминика Рааба заменить его.

Иена выросла по отношению к евро (EUR/JPY) и оставалась стабильной по отношению к валютам-антиподам (AUD/JPY и NZD/JPY), но аналитики предостерегли от ожиданий слишком сильного роста иены, поскольку объемы падают, поскольку все больше трейдеров и корпоративных клиентов работают из дома.

Во вторник премьер-министр Японии объявит чрезвычайное положение для столицы Токио и шести других префектур, чтобы остановить вызывающий тревогу рост вирусных инфекций в крупных населенных пунктах.

Абэ сказал, что чрезвычайная ситуация продлится около месяца и даст губернаторам право призывать людей оставаться дома и закрывать предприятия. Это не остановит формальное введение карантина.

Австралийский доллар (AUD) вырос на 0.5% по отношению к доллару США, в то время как новозеландский доллар также вырос на 0.5% по отношению к доллару США, так как инвесторам стало не так страшно покупать валюты, чувствительные к риску.

Ожидается, что Резервный банк Австралии сохранит политику на заседании сегодня после того, как он уже снизил процентные ставки и ввелколичественное смягчение.