11:57:47 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

StanChart советует выбирать валюты, а не акции: здесь можно больше заработать

Дата публикации: 09 Апреля 2020 09:01

FX более эффективен, чем акции, при игре колебаниях рынков вследствие изменения рисковых настроений

По мнению аналитиков Standard Chartered Plc, инвесторы, которые хотят сыграть на больших колебаниях в настроении к риску, могут выйти за пределы типичной игры в акции США и рассмотреть валюту. Анализ того, как индекс S&P 500 и валюты торговались относительно их волатильности, показал, что Forex (foreign exchanges) в некоторых валютах был более эффективен в отслеживании сдвигов в период с 19 февраля по 23 марта, написали стратеги Илья Гофштейн и Стив Энгландер.

По их словам, британский фунт, малазийский ринггит и норвежская крона обеспечили лучшую доходность с поправкой на риск, будь то во время распродажи или частичного отскока на рынках.

«Это говорит о том, что у инвесторов есть альтернатива коротким или длинным позициям по S&P, когда они ожидают значительного изменения настроений», - написали они в своем отчете в среду.

Хотя анализ сфокусирован только на коротком периоде, они утверждали, что могут быть более долгосрочные последствия. В последние годы на валютных рынках наблюдалась более низкая волатильность, что снижало потенциальную доходность для трейдеров, в то время как фондовые рынки США в основном продолжали расти. Это снижает привлекательность инвестиций в Форекс, учитывая, что другие активы предлагают лучшую доходность и меньшую волатильность.

«Наша позиция в отношении инвестирования на валютном рынке сводится к тому, что этот класс активов может по-прежнему обеспечивать стабильную доходность, особенно с учетом риска», - говорят стратеги. «Мы считаем, что приведенный анализ предоставляет убедительные доказательства этого».