03:26:01 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Крупное азиатское агентство по продаже билетов начало принимать биткоины через Lightning Network

Дата публикации: 21 Апреля 2020 08:39

Базирующееся во Вьетнаме агентство по продаже билетов Future.Travel пополнило список платежных опций протоколом второго уровня биткоина Lightning Network. Благодаря этому будет снижена стоимость бронирования гостиниц и авиабилетов, говорится в пресс-релизе.

Техническую поддержку в интеграции Lightning Network оказала канадская компания Neutronpay. Используя ее мультивалютную платформу для мерчантов, Future.Travel может принимать криптовалюту, конвертируя ее в момент продажи во вьетнамские донги.

В настоящий момент сумма одноразового платежа при помощи Lightning Network ограничена эквивалентом $300.

«Возможность предлагать клиентам безопасные финансовые транзакции в режиме реального времени – это главная проблема при создании растущего онлайн-бизнеса, которому бы доверяли люди. Lightning Network – это следующий шаг на пути к сокращению расходов и времени», — заявил генеральный директор Future.Travel Дэвид Уотсон.

По его словам, переговоры о внедрении Lightning Network начались полгода назад, и транзакции с помощью этого протокола имеют преимущество перед кредитными картами, так как не имеют каких-либо дополнительных комиссий. Кроме того, устраняется риск банковского мошенничества и связанных с ним отказов держателей карты от ранее проведенных транзакций.

Добавим, что Future.Travel к сегодняшнему уже шесть лет как принимала биткоин, а недавно также добавила поддержку LTC, BCH и ETH.