12:29:38 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Цены на серебро побили максимумы конца апреля в дефляционной среде

Дата публикации: 15 Мая 2020 06:45

*Цена на серебро наверстывает упущенное, так как инвесторы беспокоятся о дефляционном прогнозе.

*Цены на сырьевые товары падают быстрее, чем валютные гонки вниз, повышаясь как для золота, так и для серебра.

К концу недели серебро подтягивается, соотношение золота и серебра падает почти до 1%. На момент написания статьи XAG / USD торгуется по 15,83 доллара, поднявшись на 1,65% с 15,45 до максимума в 15,85.

Цены на серебро, как правило, следуют, но отстают от золота, особенно когда наступает волна и цены растут. В настоящий момент на рынках существует загадка: увидим ли мы дефляцию до инфляции и что это будет означать для цен на золото. Тем не менее, когда мы смотрим на графики, золото работает независимо от прогноза в отношении дефляции или инфляции, а также с ростом цен на акции и облигации с конца апреля.

В настоящее время все соглашаются покупать золото, будь вы дефляционист или рефляционист. В условиях, когда ставки стремятся к нулю, и центральные банки ведут скачок до минимума по валютному курсу, то, что бычье для золота, обычно должно быть бычьим для серебра.

В этот раз все по-другому

Тем не менее, мы видели это в 2008 году и в связи с недавним крахом коронавируса в «черный четверг», когда глобальные рынки рухнули, и инвесторы бегут к наличным деньгам, чтобы покрыть маржинальные требования, как золота, так и серебра.

В более долгосрочной перспективе на протяжении предыдущих спадов желтый металл постоянно демонстрировал рост стоимости. Серебро, с другой стороны, оставалось плоским во время прошлых спадов, если не отрицательным. Серебро имеет тенденцию терять ценность из-за его высокого использования в промышленности.

Тем не менее, на этот раз это крайне дефляционно, больше, чем предыдущие рецессии. Поскольку все валюты падают в цене, а товары падают больше, чем валюты, это беспрецедентный сценарий, который должен поддерживать как серебро, так и золото.

«Мы ожидаем, что, когда пыль уляжется, капитал будет стремиться защитить себя от длительного периода отрицательных реальных ставок после пандемии», - пояснили аналитики TD Securities.

В этом контексте мы продолжаем видеть повышенное препятствие для значительного сдвига в позиционировании CTA, но отметим, что последователи тренда увеличили длину своего золота в последние дни на фоне нормализации волатильности