05:51:07 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

S&P подтвердило рейтинги ХК "ЕвроХима", вывело из с пересмотра

Дата публикации: 21 Мая 2020 15:54

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте швейцарской EuroChem Group AG, холдинговой компании "ЕвроХима", на уровне "BB-" с "позитивным" прогнозом.

Рейтинги выведены из списка CreditWatch, в который они были помещены с "позитивным" прогнозом 27 февраля.

Эксперты агентства прогнозируют снижение цен на удобрения в 2020 году, а также ухудшение операционной среды для "ЕвроХима", что может негативно сказаться на прибыли компании. В то же время они по-прежнему видят потенциал для ее делевереджинга.

"Несмотря на то, что "ЕвроХим" не смог осуществить запланированное размещение евробондов из-за неопределенности, связанной с пандемией коронавируса, компания добилась прогресса в рефинансировании долга за счет других источников финансирования, - говорится в пресс-релизе S&P. - Мы ожидаем, что она продолжит придерживаться активного подхода к рефинансированию долга и усилению ликвидности на фоне вызовов, связанных с пандемией".

"ЕвроХим" объявил о планах размещения долларовых евробондов в конце февраля, незадолго до того, как Европу охватила пандемия коронавируса.

"Хотя выпуск может состояться в нынешних рыночных условиях, компания нашла другие варианты финансирования", - отмечают в S&P. В частности, "ЕвроХим" разместил пятилетние бонды в рублях в общей сложности на сумму порядка $480 млн.

"ЕвроХим" - один из крупнейших в мире производителей минудобрений. Основным акционером "ЕвроХима" является Андрей Мельниченко, контролирующий через кипрскую AIM Capital SE 90% группы.