10:35:12 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно в четверг

Дата публикации: 21 Мая 2020 15:30

Фондовый рынок США не показывает единой динамики в четвергю

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск вырос на 40,51 пункта (0,16%) - до 24616,41 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 1,81 пункта (0,06%) и составил 2969,80 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 27,63 пункта (0,29%) - до 9348,15 пункта.

Аналитики отмечают, инвесторы проявляют осторожность на фоне усиления напряженности в отношениях между США и Китаем. Накануне Сенат США одобрил законопроект, который может в конечном итоге лишить многие китайские компании возможности размещать акции на американских биржах, привлекая финансирование от инвесторов из США.

Кроме того, по словам аналитиков, инвесторов немного насторожил консервативный взгляд на перспективы восстановления экономики в опубликованном накануне протоколе заседания Федеральной резервной системы (ФРС), хотя он и соответствовал ожиданиям, сформировавшимся после заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках недавних выступлений.

Участники рынка в четверг также оценивают новую порцию корпоративных отчетов и последние статистические данные.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 16 мая, сократилось на 249 тыс., до 2,438 млн человек, говорится в отчете министерства труда США.

Таким образом, число новых заявок снизилось до минимума с начала кризиса, вызванного вспышкой коронавируса, пишет Trading Economics. Общее количество обратившихся за пособием по безработице в США с 21 марта приблизилось к 39 млн.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 2,687 млн, а не 2,981 млн, как сообщалось прежде.

Эксперты ожидали падения числа заявок на 581 тыс. с объявленного ранее уровня прошлой недели - до 2,4 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле рухнули на 17,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 4,33 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривал еще более резкое падение продаж по сравнению с мартовским уровнем в 5,27 млн домов - на 18,9%, до 4,3 млн домов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индекс производственной активности Филадельфии в мае немного вырос после падения до сорокалетнего минимума месяцем ранее.

Значение индикатора, рассчитываемого Федеральным резервным банком Филадельфии, повысилось до минус 43,1 пункта по сравнению с минус 56,6 пункта в апреле, когда индекс рухнул до минимальной отметки с июля 1980 года из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Индекс находится в отрицательной зоне третий месяц подряд, что говорит об ослаблении активности в производственной сфере региона.

Аналитики ожидали сокращения показателя до минус 41,5 пункта, сообщает Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали в среднем минус 40 пунктов.

Котировки акций Best Buy Co. (SPB: NYSE:BBY) в ходе торгов в четверг снижаются на 2,9%. Прибыль, выручка и сопоставимые продажи американского ритейлера электроники сократились в первом квартале текущего финансового года, но не так сильно, как ожидали аналитики.

Акции L Brands Inc. (SPB: LB) подскочили на 13,2%. Американская компания, в том числе владеющая сетью магазинов нижнего белья Victoria's Secret, в первом финансовом квартале получила убыток больше прогноза аналитиков и подтвердила, что планирует выделить Bath & Body Works в отдельную компанию.

Цена бумаг Tiffany & Co. (SPB: TIF) поднимается на 0,3%. Американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями объявила о планах выплатить квартальные дивиденды в размере $0,58 на акцию.

Бумаги Ford Motor Co . (SPB: NYSE:F) дорожают на 2,6%. По сообщениям СМИ, американский автопроизводитель в среду был вынужден второй день подряд приостановить работу автосборочного завода в Чикаго из-за обнаружения коронавируса у сотрудника одного из поставщиков компании.

Котировки акций Apple Inc. (SPB: NASDAQ:AAPL) снижаются на 0,1%. Компания выпустила обновленную версию операционной системы iOS, в которой учтены изменения, произошедшие в жизни людей в условиях пандемии коронавируса.