11:14:11 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото спускается с верхушек, все еще неплохо торгуется на уровне 1735 долларов

Дата публикации: 22 Мая 2020 13:14

*В пятницу золото подорожало на фоне новых тенденций на фоне дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между США и Китаем.

*Хороший рост спроса в долларах США оказался единственным фактором, сдерживающим рост.

Золото восстановило некоторую положительную динамику в последний торговый день недели и восстановило часть резкого падения предыдущего дня до недельных минимумов. В последний раз товар был замечен в районе $ 1735, ниже дневных максимумов колебаний, затронутых в начале европейской сессии.

Опасения по поводу ухудшения отношений между США и Китаем негативно отразились на настроениях по отношению к глобальным рискам и обеспечили положительный эффект от восприятия статуса безопасного убежища для драгоценного металла. Дипломатическая напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира еще более обострилась из-за сообщений о том, что Китай планирует ввести в Гонконге законы о национальной безопасности.

Президент США Дональд Трамп быстро отреагировал и пригрозил сильной реакцией, если закон будет принят. Это происходит на фоне недавних событий, когда в Сенате США был принят законопроект, который может заблокировать некоторые китайские компании от продажи акций на американских фондовых биржах, и вызвал опасения по поводу крупной драки между США и Китаем.

Нервозность инвесторов стала очевидной из более слабого тона вокруг фондовых рынков. Глобальный путь к безопасности был подкреплен новым фактором снижения доходности казначейских облигаций США, что также принесло пользу невыгодному желтому металлу. Между тем, укрепление доллара США оказалось единственным фактором, ограничивающим номинированный в долларах товар.

С технической точки зрения, металл в четверг продемонстрировал некоторую устойчивость ниже горизонтальной точки сопротивления 1720 долларов . Последующее положительное движение указывает на появление некоторого падения на более низких уровнях и поддерживает перспективы дополнительного роста. Следовательно, движение назад к региону за $ 1750-52, многолетние вершины по маршруту, теперь выглядит вполне вероятным.