13:02:40 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI: от дневных максимумов, все еще превышающих $ 33,00, из-за ослабления напряженности в отношениях между США и Китаем

Дата публикации: 25 Мая 2020 08:15

*WTI отступает от дневного максимума в 33,84 доллара.

*Доллар США восстанавливает свои позиции на фоне новых проблем, связанных с гонконгским вопросом.

*Оптимизм, связанный с экономическим перезапуском, дает слово ценам на нефть.

Индекс WTI упал до $ 33,45, снизившись на 0,6%, в понедельник на европейской сессии. Черное золото недавно извлекло выгоду из новостей, предполагающих ослабление ограничений, вызванных коронавирусом, в Японии и Новой Зеландии. При этом бенчмарк энергии восстановился с внутридневного минимума в 32,86 долл. До дневного максимума в районе 33,84 долл.

Тем не менее, конфликт между США и Китаем, недавно состоявшийся из-за счета в Гонконге, держит доллар США на переднем крае против большинства его конкурентов, которые, в свою очередь, перевешивают товары.

Кроме того, негативное давление на цены на нефть может оказать падение открытого интереса и объема в пятницу, согласно данным CME Group, в преддверии выходных в США и Великобритании в понедельник.

Не только Новая Зеландия и Япония, ослабление вызванных вирусом ограничений в Индии и возвращение Китая к пандемическому спросу на нефть, также способствуют энергетике.

Среди всех этих катализаторов настроение рыночного тона остается умеренно позитивным. Фьючерсы на американские акции отмечают рост около 0,50%, в то время как азиатские акции показывают смешанные результаты по времени печати.

Заглядывая вперед, отсутствие основных данных / событий может держать энергетический эталон в основном зависимым от качественных катализаторов. В этом ключом для подражания станет реакция президента США Дональда Трампа на движение Китая в направлении ограничения автономии Гонконга.

Технический анализ

Восходящая линия тренда с 04 мая около 30,75 долл. США становится краткосрочной ключевой поддержкой в ​​преддверии 30,00 долл. США. Напротив, быки планируют заполнить разрыв в начале марта выше 36,60 долл. США / 65, если удастся удержать бразды правления выше месячного максимума в 34,74 долл. США.