12:26:12 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

По данным API, сила WTI падает около 34 долларов.

Дата публикации: 27 Мая 2020 06:55

*Фьючерсы на WTI на NYMEX снижаются с 11-недельного максимума в $ 34,91.

*Игроки рынков переоценивают прежнее настроение риска на фоне новых вызовов отношениям между США и Китаем.

*Промышленное производство в Китае, заголовки, касающиеся проблемы Гонконга, может предложить немедленное направление.

WTI восстанавливается с самого высокого уровня с 11 марта, взяв раунды до $ 33,90 во время первой азиатской сессии в среду. В то время как оптимизм в отношении увеличения спроса на фоне глобального сокращения предложения оказал предпочтение черному золоту накануне, новые сомнения относительно отношений между США и Китаем, похоже, давят на котировку с опозданием.

После намека президента США Дональда Трампа на санкции в отношении Китая прежний оптимизм на рынке угас. Также оказывать негативное давление на настроение, связанное с риском, могут быть обновления, предполагающие перехват российских самолетов на патрульный самолет В-8 ВМС США.

Стоит отметить, что надежды на экономический перезапуск и близость к лечению коронавирусом (COVID-19) затянули доллар США , что, в свою очередь, помогло таким товарам, как нефть. Кроме того, продолжающееся сокращение добычи альянсом ОПЕК +, а также сокращение рынка из США, похоже, добавили силы к эталону нефти во вторник.

Тем не менее, оптимисты затаили дыхание, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 1,3 базисных пункта (б.п.) после роста более чем на 3 б.п. в предыдущий день до 0,685%. Дальнейшим изображением осторожных настроений может послужить японский индекс NIKKEI, который упал почти на 0,50% до 21 150 на фоне первого часа торгов в Токио.

Продолжая, апрельский месяц промышленной прибыли Китая и дальнейшие подробности об отношениях между США и Китаем в связи с законопроектом о безопасности в Гонконге могли бы предложить немедленное направление к эталону нефти. Кроме того, еженедельные данные инвентаризации от Американского института нефти (API), ранее -4,8 млн баррелей, также будут ключевыми.

Технический анализ

Если дневное закрытие не будет превышать 100-дневный уровень ЕМА в 35,40 долл., Продавцы будут надеяться на повторение пятничного минимума около 30,90 долл. США.