03:49:34 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI остается ниже 34,50 долл. США

Дата публикации: 27 Мая 2020 08:29

*WTI отступает от внутридневного максимума в $ 34,44.

*Опасения рекордного снижения глобальных инвестиций в энергетику, откат доллара США оказывает давление на черное золото.

*Данные API, заголовки США и Китая могут предложить немедленное руководство по торговле.

WTI снижается с дневного максимума до $ 34,20, снизившись на 0,23% за день, в то время как в среду выходит на европейскую сессию. Баррель черного золота недавно обновил внутридневную вершину до $ 34,44, но отступил на фоне восстановления доллара. Также взвешиванием энергетического ориентира могли бы стать удручающие комментарии Международного энергетического агентства (МЭА).

Несмотря на то, что не было никакого существенного позитива от экономики США, пауза к предыдущей волне неприятия риска, похоже, помогла американской валюте опоздать. Китайско-американская драка снова в центре внимания после того, как президент США Дональд Трамп объявил о введении санкций в отношении Китая к концу недели. Дальнейшим вызовом для оптимистов могут стать ожидания усиления контроля Пекина в Гонконге, что, в свою очередь, приведет к очередным массовым протестам в азиатской стране.

Тем не менее, индекс доллара США (DXY), индикатор доллара США по отношению к основным валютам, отскакивает от самых низких уровней с 01 мая, принимая цены около внутридневного максимума 99,19 к моменту публикации.

Стоит отметить, что недавно МЭА понизило прогноз инвестиций в энергетику примерно на 400 миллиардов долларов, что является крупнейшим за год сокращением.

Учитывая недавние новости агентства Рейтер, передающие начало общественного возмущения в отношении законопроекта о безопасности Китая в Гонконге, цены на энергоносители могут восстановить заявки. Тем не менее, дальнейшее укрепление доллара может ограничить рост нефти. Что касается данных, еженедельные запасы сырой нефти от Американского института нефти (API), ранее -4,8 млн баррелей, могли бы предложить дополнительный катализатор для наблюдения.

Технический анализ

100-дневный уровень EMA в 35,40 долл. США держит быков в узде, прорыв которых толкает быков к максимуму марта около 36,65 долл. США. Между тем, пятничный минимум около $ 30,90 остается на радаре медведей в качестве ближайшей поддержки во время очередного снижения.