03:42:35 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото торгуется со скромными потерями, держится выше 1700 долларов на фоне обострения напряженности в отношениях между США и Китаем

Дата публикации: 27 Мая 2020 10:35

*Позитивное настроение на рынке, умеренный рост доллара оказали некоторое давление на золото.

*Ухудшение американо-китайских отношений должно помочь ограничить более глубокие потери, по крайней мере, на данный момент.

*Золото упало до новых двухнедельных минимумов в начале европейской сессии и в последний раз торговалось со скромными потерями, чуть выше отметки в 1700 долларов.

Товар изо всех сил пытался извлечь выгоду из своего раннего подъема к области 1716 долларов, вместо этого встретился с некоторым новым предложением и дрейфовал в отрицательную территорию в течение третьей сессии подряд. Спад деловой активности, также знаменующий четвертый день металла негативным движением в предыдущих пяти, был вызван оптимистичным настроением на мировых фондовых рынках и позитивным ростом спроса на доллар США.

Позитивные новости о потенциальной вакцине против COVID-19 усилили недавний оптимизм по поводу возобновления экономики во всем мире и вселили надежду на резкое V-образное восстановление мировой экономики. Это, в свою очередь, повысило доверие инвесторов, и то же самое стало очевидным из некоторого последующего ралли на мировых фондовых рынках, которое подорвало воспринимаемый спрос на безопасное убежище драгоценного металла.

Между тем, доллар США вновь востребован в среду и продолжает сотрудничать, оказывая некоторое давление на товары, номинированные в долларах. Однако опасения по поводу дальнейшей эскалации дипломатической напряженности между США и Китаем могут помочь ограничить более глубокие потери для желтого металла.

Стоит сообщить, что президент США Дональд Трамп во вторник указал на резкую реакцию на запланированный в Китае закон о национальной безопасности Гонконга и добавил, что он будет объявлен к концу недели. Китай быстро принял ответные меры и пригрозил контрмерами против любых действий США.

С технической точки зрения, товар был замечен в нижнем конце восходящего трендового канала, продолжавшегося более месяца. Это делает разумным ожидание некоторой последующей продажи, возможно, ниже отметки в 1700 долларов, прежде чем трейдеры начнут позиционироваться для любого дальнейшего краткосрочного обесценивающего движения.