03:29:18 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI пытается отскочить выше отметки $ 34 перед данными API

Дата публикации: 27 Мая 2020 11:59

*WTI отскакивает от минимумов, так как настроение риска получает дальнейшее повышение.

*Опасения США и Китая сводятся на нет надеждами на компромисс с фондом восстановления ЕС.

*Все внимание на тенденциях риска в преддверии еженедельных данных API по запасам нефти

WTI (июльские фьючерсы на Nymex) стали свидетелями быстрого отскока от дневных минимумов 33,52 и восстановили уровень 34 в последний час, теперь консолидируясь выше последнего. В настоящее время акцент делается на еженедельные данные Американского института нефти (API) о запасах сырой нефти для нового торгового импульса.

Нефть в США попала на новую волну торгов, так как настроение риска усилилось после сообщений о том, что Европейская комиссия может достичь компромисса в отношении фонда ЕС по восстановлению коронавирусов в размере 750 миллиардов евро. Европейские фондовые индексы выросли в отчете, что привело к росту добычи высокодоходной нефти в тандеме.

Однако быки изо всех сил пытаются увеличить доходы от восстановления, поскольку эскалация напряженности между США и Китаем из-за проблемы безопасности в Гонконге продолжает ослаблять настроения инвесторов. Президент США Дональд Трамп пригрозил санкциями в отношении Пекина, в то время как страна-дракон еще раз подтвердила свое обязательство принять контрмеры в случае какого-либо иностранного вмешательства в дела Гонконга. Обратите внимание, что Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире.

В более широком плане, сокращение добычи нефти ОПЕК + и возобновление мировых экономических операций, вероятно, поддержат настроения вокруг черного золота . Также падение запасов нефти в США может продолжить радовать покупателей.

WTI технические уровни

На устойчивом прорыве выше 34,50, немедленное сопротивление видно на 35,00 (круглая фигура), выше которого 100-DMA 35,52 будет на радаре покупателей. С другой стороны, 5-DMA 33.70 может предложить немедленную поддержку, ниже которой будет наблюдаться отметка 33.