03:48:30 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото подхватило ставку на фоне потерь фьючерсов на американские акции

Дата публикации: 29 Мая 2020 07:21

*Золото растет вместе с потерями на американских фьючерсах.

*В четверг Китай наложил на Гонконг противоречивый закон о национальной безопасности.

*Рынки опасаются, что США ответят санкциями против Китая.

Золото , традиционный актив-убежище, подает заявки, поскольку фьючерсы на американские акции сигнализируют о неприятии риска.

Жёлтый металл торгуется на уровне 1720 долларов во время прессы, что на 0,15% больше за день, достигнув минимума в 1712 долларов в начале Азии.

Между тем фьючерсы, привязанные к S & P 500, эталонному индексу Уолл-стрит, упали на 0,6%. Азиатские акции также мигают красным, австралийский индекс S & P / ASX 200 опережает падение на 1,11%.

Инвесторы, похоже, заняли осторожную позицию в преддверии ожидаемого объявления президента Дональда Трампа в пятницу в Китае. «Все свидетельства указывают на некоторые неэффективные санкции против отдельных лиц и компаний, но Трамп непредсказуем, и это дает ему шанс напрячь свои силы в отношении Китая перед выборами», - отметил аналитик FX Адам Баттон.

В четверг Китай ввел спорный закон о безопасности в Гонконге, ограничив автономию города. Ранее на этой неделе Вашингтон предупредил, что он введет санкции против Китая, если страна-дракон примет законопроект. Теперь, когда закон принят, президент Трамп должен сдержать свое слово.

Настроение на риск, вероятно, останется под давлением в преддверии пресс-конференции Трампа и сохранит лучшие цены на желтый металл - тем более, что индекс доллара торгуется вблизи восьминедельного минимума 98,35, достигнутого в четверг. Индекс доллара отслеживает стоимость доллара против основных валют.