02:30:13 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Анализ цен на WTI: ежемесячный всплеск нефти

Дата публикации: 29 Мая 2020 07:44

*WTI, похоже, завершится в мае с ростом на 76%.

*Сделка с ОПЕК + и ослабление ограничений на коронавирус, вероятно, принесли большие выгоды.

*Месячный график показывает свечную модель бычьего разворота.

Несмотря на то, что контракт на сырую нефть West Texas Intermediate (WTI) за первые месяцы отступил от 2,5-месячных максимумов, достигнутых ранее на этой неделе из-за ухудшения напряженности в отношениях между США и Китаем, он все еще находится на пути к тому, чтобы опубликовать самый большой за месяц рост.

На момент публикации нефть марки WTI торгуется на уровне 33,30 долл., Что на 1,22% ниже по итогам дня, достигнув максимума в 34,81 долл. Во вторник. Это был самый высокий уровень с 11 марта.

Что еще более важно, в текущих ценах черное золото сообщает о росте за месяц на 76% - самый большой процентный прирост за месяц.

Ралли может быть связано со сделкой ОПЕК + по сокращению добычи на 9,7 млн ​​баррелей в день, которая вступила в силу с 1 мая. ОПЕК + - это группа крупных производителей, возглавляемая Россией и Саудовской Аравией. Кроме того, оптимизм, вызванный постепенным ослаблением ограничений на коронавирус по всему миру, сулит неплохие результаты для нефти.

С точки зрения технического анализа , ошеломляющий рост в мае подтвердил бычью модель разворота на месячном графике. Более того, 76% -ный рост в этом месяце знаменует собой сильное продолжение истощения продавцов, о чем свидетельствует апрельская длиннохвостая свеча с вращающимся дном.

Модель свечей бычьего разворота указывает на то, что путь наименьшего сопротивления теперь направлен на более высокую сторону. Это не обязательно означает V-образное ралли до максимумов выше 65 долларов, наблюдавшихся в начале января. Цены могут торговаться в боковом режиме в пределах торгового диапазона мая от 34,81 до 18,05 долл., Прежде чем вернуться к уровням, наблюдавшимся в январе. Падение до уровня ниже 30 долларов можно увидеть, если США отреагируют на решение Китая обуздать автономию Гонконга путем введения санкций.