01:47:10 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото цепляется за прибыль около сессионных вершин, около $ 1725 в регионе

Дата публикации: 29 Мая 2020 10:03

*Золото набирает обороты третью сессию подряд в пятницу на фоне ухудшения отношений между США и Китаем.

*Положительный импульс пробил почти двухнедельное сопротивление около области 1722-24 $.

*Основное внимание в пятницу останется на пресс-конференции Трампа по китайскому законодательству о безопасности Гонконга.

Золото выросло в начале европейской сессии и поднялось ближе к максимуму предыдущего дня, около $ 1727.

Драгоценный металл получил некоторую позитивную динамику в третий раз подряд в пятницу, и его поддерживали нарастающие дипломатические напряженные отношения между Соединенными Штатами и Китаем. Стоит сообщить, что парламент Китая в четверг одобрил закон о национальной безопасности Гонконга, что еще больше усилило опасения по поводу противостояния двух крупнейших экономик мира.

Развитие помешало аппетиту инвесторов к более рискованным активам, и то же самое было видно из более слабых настроений на рынках акций. Это, в свою очередь, повысило спрос на традиционные активы-убежища, включая золото . Этот рост был дополнительно поддержан преобладающим смещением продаж в долларах США , которое имеет тенденцию подкреплять номинированный в долларах товар.

Доллар США оставался в подавленном состоянии на фоне печального отчета ВВП США за 1 квартал, который показал, что экономика сократилась на 5% в годовом исчислении по сравнению с 4,8%, оцененными ранее. Это в сочетании с новым спадом доходности казначейских облигаций США еще больше удержало быков доллара в обороне и дало дополнительный импульс непроизводительному желтому металлу.

Между тем, последний этап внезапного скачка поднял товар за зону сопротивления 1722-24 долл., Отмеченную нисходящей линией тренда, продолжительностью почти две недели, продолжающейся от многолетних вершин. Следовательно, некоторое последующее позитивное движение к тестированию горизонтального сопротивления в $ 1735 теперь выглядит вполне вероятным.

Однако трейдеры могут воздержаться от размещения агрессивных бычьих ставок перед пресс-конференцией президента США Дональда Трампа, которая состоится в эту пятницу. Реакция Трампа на действия Китая по ужесточению контроля над городом Гонконг теперь будет играть ключевую роль в определении следующего шага сырьевого направления.