02:55:23 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI упал на 4% и оценивается в $ 32 на фоне снижения риска и ослабления спроса

Дата публикации: 29 Мая 2020 10:26

*WTI снизился из-за падения спроса в США, риск из-за проблем между США и Китаем.

*Нефть установила первое недельное падение за пять недель, несмотря на широкую распродажу долларов.

*Фокус остается на настроении риска в преддверии давления Трампа в Китае.

Давление продаж вокруг WTI (июльские фьючерсы на Nymex) усиливается после прорыва ниже уровня 33, поскольку медведи теперь нацеливаются на зону поддержки 32, направляясь к ключевым макроэкономическим данным США и реакции президента США Дональда Трампа на проблему Гонконга.

Американская нефть теряет 3,50%, торгуясь на 32,60 и продолжает курс, чтобы зафиксировать первые еженедельные потери за пять недель. Тем не менее, черное золото должно получить колоссальные 65% в мае, вернув падение к историческим минимумам.

Последний спад в бочке с WTI можно объяснить главным образом неприятием риска на мировых рынках, вызванным эскалацией напряженности между США и Китаем из-за проблемы безопасности в Гонконге.

Тревога перед пресс-службой Трампа также не позволяет инвесторам избегать рискованных / высокодоходных активов, таких как нефть. Трамп может объявить санкции против китайских чиновников, что может разжечь торговую войну между двумя странами.

Настроения вокруг нефти также остаются подорванными свежими признаками ослабления спроса на топливо, особенно со стороны потребителя нефти № 2 в мире, США. Последние еженедельные данные по поставкам сырой нефти в США (Energy Information Administration) продемонстрировали неожиданный рост запасов, что свидетельствует о слабом спросе на нефть и ее продукты.

В то же время, слабость доллара США на фоне корректировок на конец месяца и сокращения добычи ОПЕК + также дают некоторую передышку нефтяным быкам, поскольку путь наименьшего сопротивления кажется понижательным на фоне профиля рынка с риском.

WTI технические уровни

«Медведи» по-прежнему контролируют ситуацию, при этом немедленное снижение может быть смягчено в 32.00 (круглая цифра), ниже которого может быть оказана немедленная поддержка, ниже которой может быть протестирован минимум четверга 31,14. Любые попытки восстановления достигли бы свежего запаса около отметки 33 (дневная точка разворота). Устойчивый прорыв выше последнего может открыть двери к барьеру 5-DMA на 33.49.