18:59:28 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI консолидирует около $ 35,50 на фоне того, что ОПЕК + снижает надежды на расширение

Дата публикации: 01 Июня 2020 09:43

*WTI от 3-месячных максимумов, но поддержанный выходом сокращает переговоры расширения.

*Возобновление американо-китайской торговой войны порождает энергию у быков.

*Все внимание на тенденции риска и еженедельные поставки нефти в США.

WTI (июльские фьючерсы на Nymex) публикует небольшие потери на европейской сессии, расширяя фазу восходящей консолидации с трехмесячных вершин 35,89, достигнутых в начале Азии.

Продавцы продолжают скрываться за каждой попыткой преодоления барьера 35,50 в свете последнего изменения настроения риска в отчете о том, что Китай попросил свои местные фирмы прекратить импорт американских сельскохозяйственных товаров. Это происходит, когда Пекин оценивает действия США по вопросу Гонконга. Инвесторы по-прежнему опасаются его последствий для торгового соглашения между США и Китаем.

Между тем, черное золото продолжает получать поддержку в переговорах о продлении сокращений добычи нефти в ОПЕК +, в последнем сообщении Reuters со ссылкой на то, что ОПЕК и Россия приближаются к компромиссу по продолжительности рекордных сокращений добычи нефти на один или два месяцы.

Кроме того, оптимизм по поводу восстановления мировой экономики, поскольку экономики вновь открываются после введенных коронавирусом ограничений блокировки, помогает «быкам» держаться до отметки 35. Баррель WTI также извлекает выгоду из в целом более слабого доллара США, при этом индекс доллара США теряет убытки около 98,00.

Между тем, рынки переваривают новости о том, что Саудовская Аравия, как ожидается, повысит свою официальную цену продажи (OSP) для всех сортов, которые она продает в Азию в июле. Следующим по значимости для нефтяных трейдеров остается отчет по индексу деловой активности в производственном секторе США и еженедельные данные по поставкам сырой нефти в США для краткосрочного импульса для торговли.

WTI технические уровни

Медведи остаются под контролем, непосредственная поддержка выровнена в 35.00 (круглая фигура), ниже которой следующая поддержка ждет в 34.58 / 52 (100, 5-DMA). С другой стороны, можно протестировать трехмесячные максимумы 35,89, поскольку быки нацелены на ручку 36.