02:19:42 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото сдает раннюю прибыль более чем за 1 неделю, вернувшись к области около $ 1735

Дата публикации: 01 Июня 2020 10:43

*Распространенные беспорядки в США, устойчивые продажи долларов США помогли золоту набрать обороты в понедельник.

*Недавний оптимизм в отношении вакцины против COVID-19 и восстановление мировой экономики ограничивали потенциал роста.

*Внутридневной откат гарантирует некоторую осторожность, прежде чем готовиться к любому сильному оценивающему движению.

Золото изо всех сил пыталось извлечь выгоду из своего раннего роста до более чем одной недели, и в последний раз его видели, торгуя только с небольшим дневным приростом, в районе $ 1735.

Драгоценный металл открылся со скромным бычьим разрывом в первый день новой торговой недели и поддерживался сочетанием факторов. Доллар США добавил к его недавние потери и далее под давлением массовых протестов в связи со смертью Джорджа Floyd в руках Minneapolis полиции. Устойчивые продажи долларов США оказались ключевым фактором, который принес пользу доллару.

Это происходит на фоне постоянного роста числа случаев коронавируса во всем мире, что еще больше подкрепляет воспринимаемый металл статус безопасного убежища. Тем не менее, недавний оптимизм в отношении потенциальной вакцины против COVID-19, ослабление ограничений по всему миру и надежды на резкое V-образное восстановление мировой экономики сдерживали любое сильное оживление, по крайней мере, на данный момент.

Инвесторы также вздохнули с облегчением после того, как президент США Дональд Трамп начал процесс прекращения действия особого статуса Гонконга, но не отказался от участия в торговой сделке США-Китай на первом этапе. Это в сочетании с поступающими китайскими данными указало на рост активности в производственном секторе страны, что еще больше повысило уверенность инвесторов и способствовало снижению прибыли.

Между тем, внутридневной откат из региона $ 1744-45 может быть также объяснен скромным повышением доходности казначейских облигаций США, которое имеет тенденцию отталкивать потоки от не приносящего доход желтого металла. Это делает разумным ожидание сильной последующей покупки, прежде чем трейдеры начнут позиционироваться для продолжения положительного отскока на прошлой неделе с уровней ниже $ 1700.

Продвигаясь вперед, участники рынка теперь с нетерпением ждут экономического спада в США, подчеркивая выпуск индекса деловой активности в производственной сфере ISM позднее в начале североамериканской сессии. Эти данные могут повлиять на динамику цен в долларах США и создать значимые возможности для торговли вокруг товара.