16:38:57 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Фондовый рынок США упал на открытии

Дата публикации: 24 Июня 2020 15:08

Фондовые индексы США в среду упали на открытии на фоне роста опасений о повторном введении карантина.

Калифорния, Техас и Флорида — три из четырех самых густонаселенных и экономически важных штатов страны — сообщили о рекордном количестве заражений на этой неделе.

Повысить оптимизм не смогло даже напоминание Международного валютного фонда о том, что та же проблема существует даже далеко за пределами США: в МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до -4,9% с -3,0%, которые он озвучил сразу после введения карантина в Китае, Европе и США.

В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) индекс Dow Jones снизился на 288 пунктов, или на 1,1%, в то время как S&P 500 потерял 0,8%, а Nasdaq Composite — являющийся «домом для растущих акций», которые предпочитают инвесторы в качестве «убежища» во время приступов негатива на рынке в этом году, явно опередил остальных, потеряв всего 0,3%.

Тем не менее, рост Nasdaq выглядит подозрительно маленьким. Лиз Энн Сондерс, главный инвестиционный стратег в компании Charles Schwab (NYSE: SCHW), подчеркнула в Twitter, что доля акций Nasdaq, торгующихся выше своих 200-дневных скользящих средних, составляет всего 45%, по сравнению с 60%, которые были во время первой половины президентского срока Дональда Трампа, и по сравнению с примерно 80% на более ранних этапах ралли после 2009 года. Это означает, что трейдеры все чаще выбирают «тяжеловесные» акции, такие как пятерка технических гигантов, каждый из которых продемонстрировал исторические максимумы во вторник.

Однако сегодня акции Apple (NASDAQ: NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Netflix (NASDAQ: NASDAQ:NFLX) потеряли от 0,5% до 1,0% в начале торгов. Новостной сайт Axios сообщил, что министерство юстиции готовится объявить расследование на предмет возможного злоупотребления App Store антимонопольным положением. Несколько аналогичных разбирательств уже ведет ЕС.

Facebook (NASDAQ: NASDAQ:FB) оказался главным аутсайдером среди гигантов технической сферы, потеряв 2,6% после того, как компания Ben & Jerry’s — подразделение Unilever (AS:UNc) (NYSE: UL) — присоединилась к растущему списку рекламодателей, которые бойкотируют Facebook из-за ее невнимательного подхода к радикальным политическим взглядам, в том числе президента страны Дональда Трампа.

Циклические акции — особенно акции круизных операторов — пострадали сильнее: акции Carnival (NYSE: CUK), Norwegian Cruise Lines и Royal Caribbean (NYSE: RCL) упали более чем на 9% из-за опасений, что возрождение вируса заставит перенести на еще более поздний срок дату, когда они смогут возобновить рейсы круизных лайнеров.