18:26:22 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI расширяет потери в пятницу ниже $ 38,00, так как настроения на торгах ухудшаются

Дата публикации: 29 Июня 2020 08:48

*WTI растягивает последний спад с $ 38,64, чтобы напечатать второй день потерь.

*Горе Коронавируса, опасения торговой войны и геополитическая напряженность влияют на тон риска.

*Количество буровых установок Бейкер Хьюз упало 15- ю неделю подряд, хотя всего на 188.

*Индекс деловой активности в производственном секторе Далласа США, катализаторы риска останутся в центре внимания.

На азиатской сессии в понедельник индекс WTI упал до $ 37,78, снизившись на 1,22% за день. Нефтяной ориентир торгуется вблизи внутридневного минимума $ 37,74, одновременно демонстрируя двухдневную полосу неудач. Несмотря на то, что в последнее время не происходит серьезных обновлений по нефти, волна неприятия риска стала недавним бременем для цен на сырьевые товары. Кроме того, в конце квартала сокращение позиций также может рассматриваться как дополнительная причина недавней слабости черного золота после заметного роста с конца апреля.

В связи со вспышкой коронавируса (COVID-19) в США, а также с ростом числа случаев заболевания в Токио и Китае глобальные рынки оказались в стороне от риска в последнее время. Недавнее обновление сигнализирует о том, что пандемия уже унесла почти полмиллиона жизней, оказывая сильное воздействие на штаты Техас, Флорида и Аризона в США во время второй волны. Кроме того, Китай распорядился установить строгую блокировку для округа Аньсинь, а в Токио были зафиксированы самые высокие показатели с момента отмены чрезвычайного положения в конце мая.

Также негативно отразится на настроениях рынка новая волна торговых войн между США и остальными ключевыми мировыми экономиками. Угроза администрации Трампа взимать новые тарифы на импорт из ЕС, Великобритании и Канады получила широкую критику. Кроме того, сигналы из Белого дома, предлагающие антидемпинговые сборы с азиатских производителей шин, также предполагают возвращение торгового пессимизма, который отразился на настроениях рынка и сырьевых товаров в начале года.

Стоит отметить, что конфликты между США и Ираном, подобные войне между Индией и Китаем, оказывают двойное влияние на цены на нефть. Тем не менее, ни один из них не получил серьезного внимания в последнее время на фоне вирусных проблем и торговых проблем.

На этом фоне доходность 10-летних казначейских облигаций США остается на низком уровне около 0,635%, в то время как японский индекс Nikkei падает на 1,60% до 22 130, как мы пишем. Кроме того, фьючерсы S & P 500 также теряют 0,20% до 3 000 к времени прессы и отражают настроение риска.

Говоря о данных, касающихся нефти, во время публикации в пятницу количество нефтяных буровых установок в Бейкер Хьюз в США снижалось 15 недель подряд. Тем не менее, слабость, кажется, уменьшается только с одним закрытием до 188.

Хотя недавно смешанные данные по запасам и устойчивое снижение количества буровых установок способствуют росту цен на нефть, не говоря уже о геополитической напряженности, широкое неприятие риска на фоне пандемических опасений удерживает давление на черное золото. Двигаясь дальше, сегодня США Dallas Fed Manufacturing ИДА ожидается -59 в июне от -49,2 до, может предложить незамедлительное направление трейдеров.

Технический анализ

21-дневная EMA присоединяется к месячной линии восходящего тренда около $ 37,40 / 35, чтобы сделать ее ближайшей ключевой поддержкой. Между тем, $ 39.40 и $ 40.00 могут развлечь покупателей во время откатов пары.