16:35:59 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото падает ниже уровня 1770 долларов

Дата публикации: 29 Июня 2020 10:28

*Золото стало свидетелем скромного внутридневного отката на фоне восстановления фьючерсов на акции в США.

*Повышение в облигации США приводит к дальнейшему оказанию давления на неурожайный металл.

*Более слабый доллар США может оказать некоторую поддержку номинированному в долларах товару.

*Установка все еще поддерживает перспективы движения к амбициозной цели в 1800 долларов.

Золото изо всех сил пыталось извлечь выгоду из своего раннего роста, приближаясь к многолетним вершинам, и в последний раз его видели вблизи дневных минимумов, чуть ниже региона $ 1770.

Постоянно растущее число новых случаев в мире послужило предупреждением о том, что борьба с COVID-19 еще не завершена, и указало, что путь к выздоровлению будет намного медленнее, чем ожидалось. Затухающие надежды на резкое V-образное восстановление мировой экономики продолжали давить на настроения инвесторов и принесли пользу безопасному драгоценному металлу.

Это в сочетании с появлением некоторых новых продаж долларов США еще больше подкрепило номинированный в долларах товар и способствовало быстрому росту в первый день новой торговой недели. Тем не менее, скромный отскок фьючерсов на акции в США сдерживал любые сильные позитивные движения по металлу, по крайней мере, на данный момент.

Это в сочетании с хорошим внутридневным повышением доходности казначейских облигаций США еще больше способствовало ограничению прибыли, скорее оказав некоторое давление на не приносящий доход желтый металл. Несмотря на скромный откат, товар остается в пределах более широкого торгового диапазона на прошлой неделе и пробития многолетних вершин, установленных в прошлую среду.

Ценовое изменение диапазона диапазона, наблюдаемое в течение прошлой недели или около того, все еще может быть классифицировано как консолидирующее. Это, в свою очередь, поддерживает перспективы продления краткосрочного ценного движения к амбициозной цели в $ 1800 за унцию.