17:49:26 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото остается стабильным выше уровня 1770 $, бычий уклон остается

Дата публикации: 29 Июня 2020 12:27

*Золото стало свидетелем некоторой внутридневной фиксации прибыли на фоне скромного отскока на фондовых рынках.

*Опасения по поводу роста числа случаев коронавируса и продажи долларов США помогли ограничить более глубокие потери.

*Установка по-прежнему решительно настроена в пользу «быков» и возможного движения к отметке 1800 долларов.

Золото расширило свои боковые консолидированные ценовые движения до середины европейской сессии и оставалось ограниченным узкой торговой полосой, в районе $ 1770.

Товар не смог извлечь выгоду из сильного внутридневного восходящего движения в предыдущий день около $ 25 долларов и стал свидетелем скромного внутридневного отката после раннего роста к региону $ 1775 ранее в азиатские часы в понедельник.

Скромное восстановление на мировых фондовых рынках подорвало спрос на традиционные активы-убежища. В добавление к этому, положительный внутридневной рост доходностей казначейских облигаций США оказал некоторое давление на не приносящий доход желтый металл.

Тем не менее, затухающие надежды на резкое V-образное восстановление мировой экономики в сочетании с появлением некоторого нового давления со стороны продавцов доллара США помогли ограничить любые более глубокие потери для доллара, номинированного в долларах, скорее привлекли некоторые покупки.

Это происходит на фоне растущих опасений, что рост числа новых случаев коронавируса может привести к возобновлению мер по блокировке. Это, в свою очередь, должно помочь металлу продлить его недавнюю бычью траекторию и стремиться вернуть круглую отметку в 1800 долларов.

Экономический досье США в понедельник содержит единственную информацию о продажах в ожидании продаж . Следовательно, более широкие настроения рыночного риска и динамика цен в долларах США могут продолжать играть ключевую роль в создании значимых торговых возможностей.