17:55:17 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Уолл-стрит растет на позитивных новостях

Дата публикации: 29 Июня 2020 15:07

В понедельник фондовый рынок в США начал торговую неделю ростом благодаря позитивным новостям от компании Boeing (NYSE: NYSE:BA) о возобновлении испытательных полетов на самолетах 737 MAX. Эта новость оказала поддержку, в частности, индексу Dow, где у производителя самолетов большой вес.

Еще одна оптимистичная новость пришла с фронта борьбы с коронавирусом: число новых зараженных в США сокращается второй день подряд после рекордных показателей в пятницу: более 42 тыс. человек. Однако, данные за выходные в США и других странах часто невелики, поскольку процесс сбора информации в такие дни замедляется.

В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 179 пунктов, или на 0,7%, до 25,195 пунктов. S&P 500 вырос на 0,2%, а Nasdaq Composite, который был лучшим среди трех основных индексов на прошлой неделе, потерял некоторые свои достижения и упал на 0,3%, в частности, это затронуло акции социальных сетей. Они оказались под давлением на фоне растущего бойкота рекламодателями компании Facebook (NASDAQ: NASDAQ:FB). Ее акции снизились на 3,1%, а акции Twitter — на 1,5%.

Акции компании, производящей "растительное" мясо Beyond Meat (NASDAQ: BYND), оказались под давлением после снижения ее рейтинга на два уровня аналитиками Barclays (LON: LON:BARC), которые заявили, что цепочка поставок привычного мяса восстановилась после окончания первой волны пандемии. Акции компании упали на 10,5% до минимума за месяц.

Другим аутсайдером был Slack Technologies (NYSE: WORK), который упал на 6,4% — до двухнедельного минимума — после сообщений о том, что его конкурент Salesforce.com Inc (NYSE: NYSE:CRM) разрабатывает систему обмена сообщениями для базы корпоративных клиентов. Slack опубликовала разочаровывающие данные за квартал, которые показали, что она ведет борьбу за рост числа пользователей.

Акции Gilead Sciences (NASDAQ: GILD) выросли на 2,3% после объявления цен на препарат-кандидат для лечения Covid-19 — ремдесивир, в то время как акции другой компании — Nikola — поднялись на 9,0% после сообщений о том, что ей удалось привлечь $5 000 для создания грузовиков, работающих на водороде, несмотря на то, что у них даже нет эффективно работающего прототипа.

Пионер по разработке сланцевого газа Chesapeake Energy (NYSE: NYSE:CHK) подал заявку на банкротство в минувшие выходные. Компания получила финансирование на сумму $925 млн, что позволит ей продолжить некоторые операции во время процедуры банкротства. Аналитики ожидают, что около 200 сланцевых компаний обанкротится из-за падения цен в этом году.