12:06:55 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

USD / CAD обновляет восьмидневное дно ниже 1.3600, так как доллар США отмечает широкую слабость

Дата публикации: 06 Июля 2020 09:29

*USD / CAD остается подавленным третий день подряд.

*Отказ премьер-министра Канады Трюдо от приглашения Белого дома не смог ослабить Луни.

*Рынки с повышенным риском, состояние коронавируса в США и ожидания дальнейшего стимулирования сокращают спрос на убежище доллара.

*В США в фокусе внимания будет индекс деловой активности в непроизводственной сфере ISM, обзор бизнес-перспектив BOC.

USD / CAD остается под давлением в районе 1.3535 / 40, снизившись на 0,07% во время предевропейской сессии в понедельник. Луни пара снизилась до самого низкого уровня с 24 июня , как остатки в долларах США под давлением на фоне широкой группе риска по настроениям , а также всплеск коронавируса (COVID-19) случаев в крупнейшей экономике мира. Также может оказать негативное давление на котировку премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отказавшись от трехсторонней встречи на этой неделе с Мексикой в ​​Америке.

После того, как премьер-министр Канады молчал о ключевых торговых переговорах, он отклонил приглашение Белого дома обсудить будущие торговые связи с США и Мексикой. Администрация Трампа и мексиканские дипломаты ранее сигнализировали о переговорах по соглашению между США, Мексикой и Канадой (USMCA), но Оттава промолчал и впоследствии отступил. Эта новость усиливает сомнения по поводу столь успешной торговой сделки президента США Дональда Трампа, что, в свою очередь, негативно сказывается на президентских выборах лидеров республиканцев.

В других странах США продолжают публиковать рекордно высокие показатели COVID-19, ситуация в Техасе и Флориде с каждым днем ​​ухудшается. Обновления не только останавливают планы экономического перезапуска, но также указывают на неспособность администрации Трампа укротить пандемию. Тем не менее, президент Трамп написал в Твиттере, чтобы сигнализировать об увеличении тестирования как причина роста числа вирусов.

Следует также отметить, что настроение рынка на риск усиливает слабость доллара. Оптимистичные настроения могли быть засвидетельствованы в умеренном росте фьючерсов S & P 500, доходности 10-летних казначейских облигаций США и акций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Помимо слабости доллара США, сила WTI также способствует укреплению канадского доллара. Нефтяной ориентир демонстрирует рост на 0,5%, принимая к заявке около 40,50 долларов.

Заглядывая вперед, катализаторы риска будут внимательно наблюдаться до открытия рынка США / Канады. После этого ключевой будет индекс деловой активности в производственном секторе США ISM, ожидаемый 49,5 против 45,4 ранее. Кроме того, ежеквартальное исследование бизнес- перспектив Банка Канады (BOC) может также направить краткосрочное движение пары.

Технический анализ

Пара продолжала торговаться ниже 21-дневной SMA, также продлевая разрыв последней недели восходящей линии тренда с 10 июня, направляя USD / CAD к 200-дневному уровню SMA около 1.3500. Впрочем, дальнейшая слабость цитаты менее вероятна. Между тем, линия поддержки и сопротивления на отметке 1.3655 сейчас будет исследовать покупателей на уровне SMA, который превысил 21-дневный уровень 1.3565.