13:09:00 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото цепляется за скромный дневной прирост, чуть выше уровня 1775 долларов

Дата публикации: 06 Июля 2020 11:42

*Золото развернулось к раннему падению до $ 1770 на фоне устойчивых продаж около USD.

*Опасения по поводу роста числа случаев коронавируса во всем мире по-прежнему поддерживали рост.

*Настроение на риск, хороший рост доходности облигаций США ограничил дальнейший рост.

Золото выросло в начале европейской сессии и в последний раз торговалось вблизи верхней границы своего дневного торгового диапазона, около $ 1776-78.

Появление некоторых новых продаж в долларах США помогло номинированному в долларах товару развернуть раннее падение к области 1770 долларов в первый день новой торговой недели. Это в сочетании с опасениями по поводу продолжающегося всплеска числа случаев коронавируса еще больше расширило поддержку драгоценного металла в безопасном убежище.

Несмотря на растущую обеспокоенность рынка, настроение на глобальный риск по- прежнему хорошо поддерживал растущий оптимизм по поводу резкого V-образного восстановления мировой экономики. Настроение на риск было подкреплено хорошим повышением доходности казначейских облигаций США, что в дальнейшем способствовало ограничению роста не приносящего доход желтого металла.

С технической точки зрения, любой значимый откат от многолетних вершин привлекал некоторую покупку падения около восходящей линии тренда, продолжавшейся один месяц. Упомянутая поддержка, которая в настоящее время находится в районе $ 1770, совпадает с 200-часовым SMA и теперь должна стать ключевой точкой для краткосрочных трейдеров.

С другой стороны, быки, скорее всего, будут ждать некоторой последующей покупки выше уровня 1780 долл., Прежде чем перейти к амбициозной цели в 1800 долл. / Унция. Участники рынка теперь с нетерпением ждут выхода американского индекса ISM Non-Manufacturing PMI, который может повлиять на динамику цен в долларах США и придать определенный импульс.