13:04:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI достиг новых двухнедельных максимумов выше отметки в 41 доллар на фоне ограниченных поставок

Дата публикации: 06 Июля 2020 12:27

*Настроение на риск, более плотные поставки нефти повышают нефть.

*Слабость доллара на восстановление экономики надеется также поддержать.

*Фокус США ISM Services данные и еженедельные отчеты о поставках.

WTI (августовские фьючерсы на Nymex) ненадолго восстановили барьер в 41 доллар впервые с 23 июня, хотя быки не смогли удержаться выше этого уровня.

Во время прессы американская нефть выросла на 0,60% до 40,88, консолидируя последний рост перед очередным повышением.

Цены получают поддержку из-за ужесточения мировых поставок нефти в свете сокращения запасов нефти на прошлой неделе в США и падения уровня добычи ОПЕК. Добыча нефти в ОПЕК упала до самого низкого уровня за последние десятилетия, так как ее члены придерживаются соглашения ОПЕК + о сокращении добычи нефти третий месяц подряд в июле.

Кроме того, ожидания более быстрого восстановления мировой экономики на фоне улучшения производственной активности в Китае, еврозоне и США вселяют оптимизм в отношении перспектив роста спроса на нефть и, таким образом, делают нефть позитивной.

Между тем, широкая слабость доллара США на фоне оптимистичных настроений на рынке также подкрепляет чувствительную к доллару нефть. Несмотря на оптимистичный тон в отношении черного золота, быки по-прежнему настороженно относятся к комментариям Министерства нефти Кувейта о возобновлении добычи нефти в начале июля на месторождении Вафра.

Нефть находится в совместном владении Кувейта и Саудовской Аравии, а производство возобновлено после пятилетней остановки; Министерство добавило.

Забегая вперед, общие рыночные настроения и еженедельные данные по поставкам нефти в США остаются главными катализаторами следующего направления цен на нефть .

WTI технические уровни

«Явный прорыв выше 41,00 долл. США быстро преодолеет месячную вершину в районе 41,60 долл., Чтобы достичь февральских минимумов, близких к 44,00 долл. США. Между тем, отметка в $ 39,90, включающая минимум пятницы и вершину 29 июня, может поставить под сомнение краткосрочные потери черного золота перед слиянием поддержки $ 38,95 / 90, включая 21-дневную SMA и восходящую линию поддержки от 28 мая », - отметил аналитик FXStreet Анил Панчал