11:53:26 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото возвращается к многолетним вершинам, около $ 1785-87

Дата публикации: 06 Июля 2020 15:05

*В понедельник золото выросло на позитивном фоне на фоне агрессивных продаж доллара.

*Оптимистичный индекс деловой активности в непроизводственном секторе США ISM мало что сделал для того, чтобы дать хоть какую-то отсрочку для быков доллара.

*Оптимистичные настроения на рынке могут оказаться единственным фактором, ограничивающим рост стоимости металла.

*Быки теперь ждут некоторой последующей силы, превышающей ключевую психологическую отметку в 1800 долларов.

Золото выросло в начале североамериканской сессии и в настоящее время продвинулось в пределах досягаемости многолетних вершин, установленных в прошлую среду.

Драгоценный металл, построенный на отскоке на прошлой неделе из региона $ 1757-58, получил сильный импульс в первый день новой торговой недели. Импульс был исключительно спонсируемым сильно предложенным тоном, окружающим доллар США, который имеет тенденцию поддерживать спрос на номинированные в долларах товары.

Доллар добавил к своим недавним потерям и не смог получить отсрочку от хорошего роста доходности казначейских облигаций США. Даже опубликованный в понедельник более сильный, чем ожидалось, индекс деловой активности в производственном секторе США ISM, который в июне подскочил до 57,1 по сравнению с ростом до 50,1, ожидаемым с 45,4 в предыдущем, мало что произвел на быков по доллару США.

Товар был также поддержан опасениями, что постоянно растущие случаи коронавируса могут вызвать возобновление мер по блокировке. В добавление к этому, вероятность того, что некоторые краткосрочные торговые стопы сработают выше области 1778-80 долл., Также, казалось, способствовали росту металла в течение последнего часа или около того.

Тем не менее, позитивные настроения на рынке, поддерживаемые надеждами на резкое V-образное восстановление мировой экономики, могут сдерживать дальнейшие выгоды для драгоценного металла. Тем не менее, быки по-прежнему могут стремиться к достижению амбициозной цели в $ 1800 / унция, выше которой товар, скорее всего, продолжит восходящую траекторию.