12:01:44 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Аналитики уверены: курс доллара будет снижаться

Дата публикации: 09 Июля 2020 12:59

Доллар снижается из-за роста валют с более высоким риском, поскольку китайские акции раллируют

Доллар США упал по отношению к большинству валют в четверг, поскольку ралли в более рискованных активах, таких как мировые акции и сырьевые товары, негативно сказалось на спросе на безопасную американскую валюту.

Китайский юань вырос до четырехмесячного максимума по отношению к доллару, расширив недавний рост, так как инвесторы всех мастей увеличили позиции в китайских акциях из-за растущих признаков восстановления второй по величине экономики мира.

Джордж Саравелос, валютный аналитик Deutsche Bank, отметил в записке для клиентов, что он ожидает дальнейшего ослабления доллара из-за негативных сюрпризов в макроданных США.

«Выборы в США, конечно же, являются еще одним фактором, и мы утверждаем, что победа Байдена будет негативной для доллара, потому что он отойдет от тарифной политики и дипломатии неожиданных твитов», - сказал Саравелос.

Евро колебался вблизи месячного максимума в 1,1371 доллара, достигнутого ранее днем, даже после того, как данные по экспорту Германии не оправдали ожиданий аналитиков.

Аналитики отмечают недавний рост потоков ETF (фондов, акции которых торгуются на бирже — прим. ProFinance.ru) из СШАвевропейские акции.

«Мы будем внимательно следить за тем, как поменяется приток капитала в реакции на переговоры о создании Европейского фонда восстановления, которые пройдут в ближайшие недели. Ускорение (притока) было бы очень положительным знаком для евро», - написал Саравелос.

Британский фунт вырос на 0,3% до 1,2652 фунта стерлингов, это трехнедельный максимум.

Китайский юань взлетел до четырехмесячного максимума 6,9808 на оффшорном рынке и в последний раз торговался с повышением на 0,2% по отношению к доллару на уровне 6,9830 (CNH = EBS).

Китайская валюта сыграла важную роль, поскольку инвесторы отбросили дипломатическую напряженность между Вашингтоном и Пекином, чтобы сосредоточиться на улучшении экономики Китая и его привлекательном технологическом секторе.

Юань вырос примерно на 2,3% после достижения семимесячного минимума по отношению к доллару 27 мая.

«Мы увидели некий общий взгляд на более рискованные активы. В последние несколько сессий рост акций китайских компаний стал предвестником движения в пользу риска», - сказал Джереми Стретч, глава CIBC Capital Markets по стратегии G10 FX.

Китайские акции продолжили свое недавнее ралли, индекс голубых фишек CSI300 взлетел до пятилетнего максимума в четверг.

«Наш валютный прогноз на этот квартал - это снижение курса доллара на 2–3%, и мы не видим причин для его изменения», - сказал Стретч, добавив, что американская валюта должна упасть, так как предложение Федерального резерва растет, а евро готовится к скромный рост на фоне ожидаемого восстановления фонда еврозоны.

Шведская и норвежская кроны выросли до месячного максимума против доллара в 9,15 шведских крон соответственно.

Подчеркивая беды доллара, новозеландский доллар до 0,6590 доллара, самого высокого уровня с конца января.