12:25:58 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Пьяные от денег рынки начали трезветь, глядя на цифры заражений

Дата публикации: 10 Июля 2020 07:03

Усиление второй волны коронавируса начало отрезвлять пьяные от денег рынки. Доллар, иена и франк по традиции растут, обладая защитными свойствами

Иена выросла до двухнедельного максимума,а чувствительные к риску валюты упали в пятницу после того, как всплеск новых коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах еще больше подорвал веру в быстрое восстановление экономики.

Более 60 000 новых случаев заболевания COVID-19 было зарегистрировано в Соединенных Штатах, что является крупнейшим числом за день, когда-либо зарегистрированным любой страной в период пандемии, что не позволяет некоторым американским потребителям возвращаться в общественные места.

В некоторых азиатских городах, в которых, по-видимому, случился рецидив заболеваемости, таких как Токио, Гонконг и Мельбурн, наблюдался тревожный новый всплеск случаев заражения, что еще больше ухудшало настроение.

Осторожность инвесторов помогла укрепить иену-убежище на 0,25% до двухнедельного максимума 106,93 за доллар.

Доллар вырос против большинства других валют, его индекс (DXY) прибавил около 0,2% до 96,919 с почти месячного минимума 96,233, достигнутого в четверг.

Швейцарский франк, еще одна безопасная гавань, флиртовал около шестинедельного максимума против евро, на уровне 1,0619 франка за евро (EURCHF).

По отношению к доллару франк торговался по цене 0,9419 за доллар после достижения четырехмесячного максимума 0,93625.

Евро упал на 0,1% до 1.1273, опустившись с месячного максимума 1.1371 в четверг.

Еженедельные данные четверга показали, что число американцев, подающих заявки на получение пособий по безработице, упало до почти четырехмесячного минимума на прошлой неделе.

Тем не менее, поскольку компании, от розничных продавцов до авиакомпаний, объявляют о сокращении рабочих мест и увольнениях, перспективы остаются весьма неопределенными.

В третью неделю июня 32,9 млн человек получали чеки по безработице, включая все программы, что на 1,411 млн больше, чем в середине месяца.

«Несмотря на улучшение экономических данных, люди начинают думать, что это естественный результат возобновления экономической деятельности. Теперь они начинают больше беспокоиться о росте инфекций», - сказала Минори Учида, главный валютный стратег-аналитик MUFG Bank.

Многие чувствительные к риску валюты сделали шаг назад после своего ралли в последние недели.

Австралийский доллар потерял 0,5% до 0,6929 доллара США за австралийский доллар по сравнению с месячным максимумом четверга в 0,7001 доллара.

Юань снизился примерно на 0,2% до 7,0115 юаня за доллар, достигнув почти четырехмесячного максимума 6,9808 в четверг.

На этой неделе китайская валюта выросла сильнее, чем большинство других чувствительных к риску валют, и пока она растет почти на 1%, что поддерживается надеждами на приток капитала, поскольку цены на китайские акции выросли после того, как Пекин заявил, что хочет здорового бычьего рынка.

По словам Дмитрия Власова, портфельного консультанта East Capital в Гонконге, помимо инвестиций в акции и надежды на восстановление второй по величине экономики в мире, более высокая доходность долга Китая также привлекает иностранный капитал.

«У нас был довольно большой приток на рынки с фиксированным доходом, поскольку разница в процентных ставках также ведет к повышению курса юаня».