01:18:05 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Казахстан на выходные вводит дополнительные ограничения из-за коронавируса

Дата публикации: 10 Июля 2020 14:39

Власти Казахстана в пятницу приняли решение на предстоящие выходные закрыть Костанайскую область на севере страны из-за коронавируса, еще в двух областях введены дополнительные ограничения.

В Костанайской области вводится запрет на выход жителей из домов за исключением случаев рабочей необходимости, обращения за медпомощью, приобретения продовольственных товаров и лекарств, выноса мусора, поездок на дачу, поездок для ухода за больными и престарелыми людьми, выгула животных.

В области запрещены все виды игровой и развлекательной деятельности, приостановлена работа общественного транспорта, за исключением дачных маршрутов. В выходные также не будут работать объекты общественного питания, скверы, парки, набережные и пляжи, сообщили местные власти.

В Алма-Ате и Алматинской области будет приостановлена работа общественного транспорта. В области будет остановлена работа крупных организаций. Главам районов и городов области поручено обработать и продезинфицировать места массового скопления населения, в том числе продовольственных и непродовольственных рынков, общественного транспорта, остановок транспорта, продуктовых супермаркетов и магазинов.

В нефтедобывающей - Атырауской области также введены ограничения: приостановлено движение поездов, места общественного питания, рестораны, кафе и столовые, непродовольственные магазины будут работать только в режиме доставки на дом.

"Если через две недели ситуация не изменится, мы можем пойти на (введение) более жесткого контроля", - сказал на брифинге заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Пытающиеся сдержать распространение коронавируса власти центральноазиатской страны возобновили с 5 июля двухнедельный карантин. Власти сообщили, что могут продлить ограничения.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 54.747 случаев заражения коронавирусом. Умерли 264 человека.

В пятницу местные СМИ со ссылкой на пресс-службу властей области сообщили о смерти главного государственного санитарного врача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова и заместителя акима региона Серикжана Бескемпирова. Оба скончались от пневмонии.