12:05:35 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Аграрии смогут на год отсрочить платежи по выданным им льготным кредитам

Дата публикации: 13 Июля 2020 09:20

Российские аграрии смогут на год получить отсрочку платежей по выданным им льготным кредитам, это станет одной из мер поддержки отрасли на фоне пандемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

Правительство планирует выделить субсидии банкам и финансовым организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным по льготной ставке. Соответствующее решение уже подготовлено.

Как заявила Абрамченко, слова которой приведены в пресс-релизе, аграрии смогут на год продлить ранее взятый льготный краткосрочный кредит, срок которого истекает в 2020 году. Представители малого предпринимательства смогут на год отложить выплату начисленных процентов по ранее полученному льготному краткосрочному кредиту, истекающему в 2020 году. Третья возможность - отсрочка платежей по начисленным процентам и основному долгу, приходящимся на 2020 год, по ранее предоставленному льготному инвестиционному кредиту.

"По поручению президента мы окажем адресную помощь сельхозпроизводителям, существенно облегчив их кредитную нагрузку. Уверена, что предлагаемые меры позволят компаниям и фермерам не только продолжать надежное обеспечение внутреннего рынка, но и подумать над перспективой дальнейшего роста экспорта продукции", - отметила Абрамченко, процитированная в сообщении.

Дополнительная потребность в средствах федерального бюджета для оказания этой меры господдержки составляет 4 млрд рублей в 2020 году и 6 млрд рублей в 2021 году.