18:12:37 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото находится возле дневных вершин, чуть ниже уровня $ 1810

Дата публикации: 13 Июля 2020 13:03
  • Сочетание поддерживающих факторов помогло золоту восстановить позитивную силу в понедельник.
  • Устойчивая продажа долларов США оставалась благоприятной на фоне опасений по поводу роста числа случаев COVID-19.
  • Преобладающее настроение на риск может оказаться единственным фактором, ограничивающим сильные выгоды.

Золото строилось на устойчивом внутридневном позитивном движении, и в последний раз его видели вблизи верхней границы своего дневного торгового диапазона, около $ 1807.

Драгоценный металл получил несколько новых заявок в первый день новой торговой недели и зафиксировал два последовательных дня скромных потерь, остановив скромный откат прошлой недели от многолетних вершин. Рост был спонсирован рядом факторов, при этом быки пожимали плечами от преобладающего оптимистичного настроения на рынке.

Рекордное увеличение количества случаев COVID-19 в мире в сочетании с опасениями по поводу ухудшения отношений между США и Китаем оказало некоторую поддержку воспринимаемому статусу безопасного убежища драгоценного металла. Стоит сообщить, что президент США Дональд Трамп объявил в пятницу, что не будет заключено торговое соглашение по второму этапу с Китаем.

Между тем, доллар США оставался в депрессии в течение первой половины торгов в понедельник, что обеспечило дополнительный импульс для долларовых товаров. Тем не менее, потенциал роста, скорее всего, останется ограниченным в условиях риска, о чем свидетельствует позитивный тон, окружающий мировые фондовые рынки.

Несмотря на опасения по поводу второй волны коронавирусных инфекций, инвесторы, похоже, были убеждены, что худшая из пандемии, вероятно, прошла. Это, в свою очередь, продолжало поддерживать улучшение настроений по отношению к глобальным рискам и могло удержать бычьих трейдеров от размещения новых ставок, скорее ограничивая любые сильные выгоды для товара.

Следовательно, будет разумным дождаться сильной последующей покупки за пределами $ 1810, прежде чем готовиться к дальнейшему росту. Товар может затем превзойти недавние максимумы колебания, около уровня 1818 долларов, прежде чем в конечном итоге развернуться к следующему главному препятствию в районе 1825-27 долларов.