17:51:24 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Фьючерсы на нефть WTI подешевели в ходе азиатских торгов

Дата публикации: 13 Июля 2020 13:27

200-дневная скользящая средняя на уровне стерлингов на уровне 1,27 долл. США протестирована по мере улучшения риск-настроения

Курс пары стерлинг/доллар вырос в понедельник к 200-дневной скользящей средней на 1,27 доллара, хотя в последний раз она торговалась нейтрально на 1,2619 доллара. По отношению к евро фунт ослаб на 0,2% до 89,67 пенсов, но все еще направлялся к своей 55-дневной скользящей средней на 89,30.

Британский фунт привлекает внимание инвесторов в этом месяце, чему способствовало улучшение настроений по отношению к риску и мощное налогово-бюджетное стимулирование, недавно объявленное министром финансов Риши Сунаком Валюта выросла почти на 2% в этом месяце.

На втором месте после норвежской короны фунт стерлингов был самой успешной валютой в июле, поскольку трейдеры перешли на более рискованные активы, такие как акции, поддержанные надеждами на восстановление экономики после COVID-19.

В понедельник европейские акции находились в плюсе, поскольку рынки предвкушали результаты сезона корпоративной отчетности, ожидая, что большинство американских компаний превзойдут прогнозы, поскольку планка была установлена на низком уровне.

«Фунт по-прежнему сильно положительно коррелирован с динамикой мировых акций», - сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.

«Согласно нашим расчетам, 30-дневная скользящая корреляция между ежедневными процентными изменениями в GBP / USD и индексом MSCI ACWI остается повышенной на +0,56», - сказал Хардман.

Однако выход Британии из Европейского Союза все еще не давал покоя инвесторам.

Великобритания призывает предприятия и частных лиц подготовиться к концу переходного периода Brexit 31 декабря посредством информационной кампании под названием: «Новая страница истории Великобритании: давайте идти дальше».

Но опрос, проведенный лоббистской группой Института директоров, показал, что только четверть компаний полностью готовы к окончанию переходного периода.

Великобритания покинула ЕС 31 января, спустя три с половиной года после референдума, но переходный период отсрочил любые серьезные изменения в отношениях.