18:27:44 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Курс доллара снова снижается на фоне не угасающих надежд инвесторов

Дата публикации: 13 Июля 2020 13:32

Падение доллара продолжается, поскольку инвесторы анализируют экономические данные, прибыль компаний в надежде увидеть доказательства восстановления мировой экономики

Доллар США в понедельник снизился, так как инвесторы ждут предстоящие мировые экономические данные и отчеты одоходах корпораций США, чтобы оценить, оправдан ли сдержанный оптимизм в отношении экономических перспектив.

Доллар завершил третью неделю потерь в пятницу, когда инвесторы покупали валюту, чувствительную к риску, делая ставки на то, что худшее из масштабных последствий пандемии уже миновало.

Индекс, который измеряет его по отношению к корзине основных валют, к полудню в Лондоне снизился на 0,2% до 96,481.

Число случаев заболевания коронавирусом в США выросло на выходных, поскольку Флорида сообщила о росте более чем 15 000 новых случаев за 24 часа, что является рекордным показателем для любого штата, превышая пиковый показатель в Нью-Йорке в апреле.

«Мы ожидаем продолжения широкого падения доллара, что поддержит валюты развивающихся рынков (несмотря на локальные проблемы с коронавирусом), и ожидаем, что курс евро / доллар составит $ 1,15 через 3 месяца», - сказал Ларс Спарресо Мерклин, старший валютный аналитик Danske Bank, в записке для клиентов.

«Картина не меняется: рынки игнорируют рспространение коронавируса в развивающихся страназ и некоторых штатах США».

Мерклин добавил, что фокусом рынка является направление, а не уровень экономической активности, поддерживаемый фискальной и монетарной политикой.

Надежды на разработку лекарств и вакцин против этой болезни также поддерживают настроение риска. Как и экономические показатели, которые до сих пор показали восстановление после карантина.

Данные по потребительской инфляции в США за июнь должны быть опубликованы во вторник, в то время как розничные продажи, ключевой показатель потребления, публикуются в четверг.

На этой неделе стартует сезон корпоративной отчетности в США, предоставляющий еще одну возможность оценки масштабов ущерба, а также восстановления после пандемии.

Стратеги ING Bank отметили в записке, что они ждут консолидацию недавнего падения доллара на этой неделе.

Евро вырос на 0,34% до $ 1,1338, сохраняя медленный восходящий тренд с конца прошлого месяца.

На этой неделе намечается событие, имеющее большое значение для единой валюты - саммит Европейского союза 17-18 июля, на котором лидерам необходимо преодолеть разрыв в вопросе формирования долгосрочного бюджета. Инвесторы также будут следить за тем, появится ли соглашение о предлагаемом фонде восстановления на 750 миллиардов евро для блока.

Британский фунт потерял 0,1% до 1,2605 доллара за фунт стерлингов с трехнедельного максимума в 1,2668, достигнутого на прошлой неделе.

Австралийский доллар прибавил 0,4% до 0,6975 долл.

«Мы увидели быстрый отскок после резкгого снижения различных экономических данных. Но если смотреть в будущее, улучшение может замедлиться, или мы можем даже увидеть ухудшение, учитывая второй раунд распространения инфекций», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

Еженедельный показатель доверия потребителей в Австралии снизился после всплеска инфекций в Мельбурне, и тоже самое может найти отражение в Соединенных Штатах, где масштабы вспышки намного больше, отметил он.

Доллар вырос по отношению к японской иене, активу безопасного убежища, до 107,10 иены, поднявшись на 0,14% за день.