17:35:21 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Главные новости: Трамп надевает маску, но рынку уже все равно

Дата публикации: 13 Июля 2020 14:16

Коронавирус продолжает беспрепятственно распространяться в США и на большей части развитых стран мира. Фондовый рынок в США откроется выше, так как банк Goldman Sachs (NYSE: GS) повысил свой прогноз прибыли для индекса S&P 500 в преддверии сезона отчета по прибыли за второй квартал. Польский злотый немного ослабел после того, как консервативный президент Анджей Дуда был переизбран еще на один срок, а цены на нефть снизились на фоне перспективы заседания ОПЕК и ее союзников, готовящихся ослабить ограничения в добыче и поставлять больше нефти на рынок начиная со следующего месяца. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 13 июля.

1. Вирус распространяется по миру все быстрее; Трамп надевает маску

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала новый рекорд по количеству заражений в сутки в минувшие выходные дни — более 230 тыс. В пятницу в США было зарегистрировано более 70 тыс. новых случаев заражения, в то время как во Флориде — более 15 тыс., что больше, чем в Нью-Йорке в разгар первой волны вируса в апреле.

Белый дом пытался дистанцироваться от Энтони Фаучи, главы Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, после того как последний неоднократно предупреждал о неадекватности реакции США на вирус за последние недели.

В то же время президент Дональд Трамп впервые появился в маске публично спустя несколько недель после того, как он отказывался от этого и насмехался над своими противниками, носившими маски.

2. Слияние производителей микросхем Analog и Maxim

Компания Analog Devices (NASDAQ: ADI) ожидает слияния с Maxim Integrated (NASDAQ: MXIM) в рамках сделки с акциями, которая станет крупнейшей в своем роде в США в этом году.

Благодаря слиянию будет создана компания с рыночной стоимостью около $70 млрд и годовым доходом около $8 млрд. Это последняя комбинация в отрасли, которая за последние пять лет быстро консолидировалась на самом высоком уровне.

Согласно условиям сделки, акционерам Maxim будет принадлежать около трети новой компании.

Обе компании являются основными производителями на рынке аналоговых полупроводников, которые используются в том числе для управление питанием автомобильных аккумуляторов. Их крупнейшим конкурентом, по версии The Wall Street Journal, будет Texas Instruments (NASDAQ: TXN).

3. Фондовый рынок США откроется ростом, так как Goldman повысил прогноз индекса S&P 500

Фондовый рынок США откроется ростом, игнорируя сообщения о дальнейшем распространении коронавируса на фоне уверенности в том, что предстоящий сезон отчета по доходам не бросит мрачную тень на оценку перспектив крупных компаний.

Стратеги Goldman Sachs пересмотрели свой основной прогноз прибыли на акцию в 2020 году для компаний индекса S&P 500 со $110 ранее до $115, говорится в сообщении, опубликованном на выходных. Команда Дэвида Костина подчеркнула, что прогнозы, а не исторические реалии, будут особенно важны в предстоящем сезоне.

Компании Pepsico, которая сообщила ранее о проблемах, не смогла представить финансовый прогноз на год за исключением повторения своих предыдущих заверений о выплате дивидендов акционерам.

КВ 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсный контракт на Dow вырос на 139 пунктов, или на 0,5%, фьючерсный контракт на S&P 500 вырос на 0,4%, а фьючерсный контракт на Nasdaq 100 вырос на 0,6%.

4. Польский злотый слегка ослаб после переизбрания Дуды

Польский злотый немного ослаб, после того как действующий президент Анджей Дуда, баллотирующийся от консервативной партии «Право и справедливость», был переизбран с небольшим перевесом, что было расценено как оправдание народом достигнутых партией экономических результатов.

Победа Дуды над его более либеральным в экономическом и социальном плане оппонентом предполагает, что сила консервативного мнения в Центральной и Восточной Европе, которая привела к усилению напряженности между ЕС и его новыми членами, будет сохраняться.

В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) евро был на уровне 4,4764 к злотому, что близко к семинедельному максимуму.

5. Цены на нефть снизились, поскоьку OПЕК + готовится выпустить на рынок еще больше нефти

Цены на сырую нефть снизились на фоне перспективы ослабления ограничений добычи со стороны ОПЕК и ее союзников к концу месяца.

В рамках срочной сделки по ограничению добычи, согласованной во время пандемии так называемым блоком ОПЕК +, объем нефти на мировых рынках, должен сократиться с 9,7 млн баррелей в день до 7,7 млн баррелей в сутки после окончания июля.

Власти России указали, что они не видят необходимости отклоняться от этого графика, который, вероятно, будет вновь одобрен на заседании комитета по мониторингу исполнения соглашения ОПЕК +в конце этой недели.

Котировки фьючерсов на нефть марки WTI снизились на 1,7% до $39,85 за баррель, в то время как международный эталон Brent снизился на 1,4% до $42,62 за баррель.