12:00:21 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Что встряхнет рынки: отчеты компаний и заседание ОПЕК+

Дата публикации: 15 Июля 2020 10:09

Во вторник вечером индекс Dow закрылся ростом, достигнув максимума более чем за две недели, при этом в лидеры вышла компания Caterpillar (NYSE: NYSE:CAT).

Доходы банков оказались неоднозначными: JPMorgan (NYSE: JPM) и Citigroup (NYSE: NYSE:C) превзошли консенсус-оценки благодаря хорошему доходу от трейдинга, а Wells Fargo (NYSE: NYSE:WFC) сократил дивиденды на 80% и сообщил о своих первых квартальных убытках за более чем десять лет. Все три банка отложили около $28 млрд резервов, чтобы подготовиться к потенциальной волне «плохих» кредитов.

Сектор энергетики был главным драйвером роста рынка в преддверии встречи ОПЕК + и представления данных Управления энергетической информации (EIA) по запасам сырой нефти.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынки в среду.

1. Квартальные отчеты

В среду по доходам за квартал отчитаются UnitedHealth Group Incorporated (NYSE:UNH) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS)

Крупнейшая в США компани в области медицинского страхования UnitedHealth выпустит отчет перед открытием биржи. Прибыль на акцию ожидается на уровне $5,18 против $3,60 за тот же квартал годом ранее. Как прогнозируется, выручка за этот период составит $63 млрд против $61 млрд годом ранее. Акции компании торгуются вблизи исторического максимума.

Goldman Sachs также сообщит данные до открытия. По прогнозам, его выручка составит $9,7 млрд против $9,5 млрд годом ранее. Аналитики предвидят прибыль на акцию в размере $3,90 против $5,81 годом ранее. Акции банка выросли на 56% с момента достижения минимума 2020 года в марте.

2. Данные по нефти

Группа ОПЕК + встретится в среду, предполагается, что участники договорятся об уменьшении сокращения добычи на 2 млн баррелей в сутки, несмотря на то, что США снова вводят карантин в связи с повторной вспышкой вируса, что снижает спрос.

В апреле Саудовская Аравия инициировала переговоры, в ходе которых альянс ОПЕК + в составе 23 производителей, а также Россия и другие страны, не входящие в группу, сократили добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, поскольку эпидемия Covid-19 привела к падению спроса на нефть.

Эр-Рияд и большинство других участников коалиции в настоящее время поддерживают ослабление ограничений на 2 млн баррелей в сутки до 7,7 млн баррелей в сутки, как сообщили анонимные источники журналистам.

В преддверии встречи ОПЕК заявила, что падение спроса на нефть в 2020 году составило примерно 8,9 млн баррелей в сутки по сравнению с июньским прогнозом падения примерно на 9 млн баррелей в день. Но группаожидает, что в 2021 спрос на нефть частично восстановится и вырастет на 7 млн баррелей в день.

EIA также сообщит сегодня о запасах сырой нефти при ожидаемом снижении их на 2,1 млн баррелей по сравнению с 5,6 млн баррелей на прошлой неделе.

3. «Бежевая книга» ФРС

В преддверии выхода «Бежевой книги» ФРС (отчета о деятельности каждого из 12 входящих в ФРС федеральных банков) в среду управляющий Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард заявила, что ФРС должна проводить адаптивную политику на фоне роста заболевших Covid-19. «Восстановление экономики может столкнуться с препятствиями: даже если риски рецессии не воплотятся в жизнь, вторая волна эпидемии усилит вызов, — сказала она. — Фискальная поддержка остается жизненно важной».

Роберт Каплан, глава ФРБ Далласа, повторил в интервью CNBC, что ношение масок будет только способствовать экономическому росту.