08:11:38 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Рынок Европы снижался на открытии

Дата публикации: 20 Июля 2020 13:10

В понедельник европейский фондовый рынок ослаб на фоне сообщений о том, что фонд восстановления экономики ЕС окажется меньше, чем ожидалось.

В 04:05 утра по восточному времени (08:05 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,4% ниже, CAC 40 во Франции упал на 0,6%, а индекс FTSE в Британии снизился на 0,8%.

Лидеры Европейского Союза после трехдневного торга по плану возрождения экономики, сильно пострадавшей от эпидемии Covid-19, зашли в тупик, так и не договорившись о том, как распределить 750 млрд евро, предлагаемых в виде фонда восстановления, и какие условия поставить перед странами — в основном Средиземноморского региона.

Руководители пяти стран — Австрии, Нидерландов, Финляндии, Даниии и Швеции — ведут переговоры по соглашению, которое должно привести к перезагрузке экономики блока.

Агентство Bloomberg сообщило, что четыре правительства в настоящее время удовлетворены тем, что 390 млрд евро из фонда будут выделяться в виде грантов вместо 500 млрд, что было предусмотрено вначале, а остальные средства будут выделены в виде ссуд под низкие проценты. Это может привести к подписанию сделки уже сегодня в течение дня.

Что касается корпоративных новостей, то акции Koninklijke Philips (AS: PHG) выросли на 3,7% после того, как эта голландская медико-технологическая компания сооющила о прибыли, превзошедшей ожидания и заявила, что рассчитывает на возврат к росту продаж во второй половине года.

Акции банка Intesa Sanpaolo (MI:MI:ISP) не изменились даже после того, как он увеличил сумму предложения о покупке своего меньшего конкурента на рынке — Unione di Banche Italiane (MI: UBI). Акции UBI выросли на 12%.

Акции Julius Baer (SIX: BAER) упали на 3,3%, несмотря на резкий рост чистой прибыли в первые шесть месяцев года, поскольку находящиеся под его управлением активы сократились.

Акции Synairgen (LON: SYNG) в Великобритании выросли в цене в три раза после того, как предварительные результаты показали, что его новый медикамент для лечения Covid-19 привел к значительному сокращению числа пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии. Обновленная информация об экспериментальном препарате Оксфордского университета, разрабатываемом в сотрудничестве с AstraZeneca (LON: LON:AZN), должна быть опубликована в понедельник чуть позже.

Цены на нефть в понедельник утром упали, поскольку рост числа заболевших коронавирусом по всему миру продолжает угрожать восстановлению спроса на топливо. И хотя спрос на топливо восстановился после рекордного падения в апреле после введения строгих мер карантина большинством стран мира, его потребление все еще ниже того уровня, который наблюдался до начала эпидемии.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +) договорились уменьшить сокращения добычи нефти с августа.

В 13:05 МСК фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,88% до $40,39 за баррель, в то время как фьчюерс на международный контракт Brent упал на 0,83% до $42,78 за баррель.

А фьючерсы на золото выросли на 0,14% — до уровня $1812,500 за унцию, тогда как пара EUR/USD торговалась на уровне 1,1456, увеличившись на 0,25%.