18:20:37 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Что встряхнет рынки: отчеты, отчеты, отчеты

Дата публикации: 22 Июля 2020 05:44

Сильные результаты квартальной отчетности по доходам и план восстановления ЕС помогли рынку во вторник вырасти.

Coca-Cola Company (NYSE:KO) сообщила о результатах за второй квартал, которые оказались выше прогнозов, а International Business Machines (NYSE: IBM (NYSE:IBM)) продемонстрировала достижения выше ожиданий Уолл-стрит, чему способствовало приобретение Red Hat.

Переговоры о новом плане стимулирующих мер в США также помогли рынку, включая цены на нефть. Акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY), Apache (NASDAQ: APA) и Devon Energy Corporation (NYSE:DVN) выросли. Финансовые компании также пошли в рост.

Сектор технологий, однако, взял паузу посреди непрерывного ралли, включая Apple (NASDAQ: NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ: NASDAQ:MSFT) и Amazon.com (NASDAQ: NASDAQ:AMZN), котировки которых снизились.

В среду сезон квартальных отчетов продолжится.

Вот три вещи, которые могут сдвинуть рынок в среду, 22 июля.

1. Tesla и другие отчитаются, как они справились с ситуацией в условиях эпидемии

Все внимание сегодня будет обращено на квартальный отчет производителя электрокаров Tesla Inc (NASDAQ:TSLA), который выйдет, однако, после закрытия рынка. Корпорация Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) , Thermo Fisher Scientific Inc (NYSE:TMO) и Chipotle Mexican Grill Inc (NYSE:CMG) также расскажут, как прошел для них второй квартал.

Котировки Tesla снизились накануне после понижения рейтинга компанией JMP Securities. Как ожидается, ее выручка за второй квартал составит $5 млрд с убытком в 19 центов на акцию, согласно данным аналитиков Investing.com. После того, как акции компании в 2020 году выросли в четыре раза, только 7 из 27 аналитиков поддерживают их рейтинг на уровне «покупать», а мнения остальных равномерно распределены между «держать» и «продавать».

Акции Microsoft торгуется ниже, опережая отчет по прибыли. Аналитики Investing.com ожидают, что квартальная выручка компании составит $36 млрд, а прибыль на акцию — $1,38.

Компания Thermo Fisher Scientific с рыночной капитализацией более $160 млрд может сообщить о продажах на сумму $5,9 млрд и прибыли на акцию в $2,78. Аналитики в подавляющем большинстве рекомендуют покупать ее акции: 8 рекомендаций «покупать» против 1 «держать» без рекомендаций к продаже.

И наконец, в среду сообщит свои результаты сеть ресторанов фаст-фуда с мексиканской кухней Chipotle. Ее выручка за второй квартал оценивается в $1,3 млрд, что является самым низким показателем с первого квартала 2019 года. Прогнозируемый доход на акцию составит 19 центов, это самый низкий показатель за последние четыре года. Согласно данным, собранным Investing.com, у акций Chipotle 14 рейтингов «покупать» и 13 «держать», рекомендаций «продавать» нет.

2. Новое жилье продается как горячие пирожки, а как насчет вторичного жилья?

Продажи вторичного жилья в США, вероятно, подскочили в июне после падения в мае до самого низкого уровня с 2010 года. Как ожидается, в июне было продано около 4,12 млн кв м, тогда как в мае всего 3,91 млн кв м. Число новостроек в июне выросло на 17%, при этом строители наращивают темпы в связи с уменьшением карантинных ограничений.

Исследование, проведенное агентством John Burns Real Estate Consulting, показало, что продажи новых домов в июне подскочили на 55%, сообщает CNBC. Строитель жилья Taylor Morrison также сообщил, что июнь был лучшим месяцем продаж в истории компании, с ростом чистых продаж на 94% по сравнению с прошлым годом.

3. В ожидании нового пакета стимулирующих мер

Промышленный индекс Dow Jones немного снизился после того, как лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что не ждет принятия нового законопроекта о стимулировании до конца следующей недели. Министр финансов Стивен Мнучин, в свою очередь, сказал, что законопроект будет принят до конца июля, сообщает Politico.

Мнучин заявил журналистам, что администрация Трампа готова «потратить столько, сколько нужно потратить» на следующий пакет мер помощи на фоне эпидемии коронавируса. Администрация президента предлагает пакет мер стоимостью $1 трлн.